Besucht uns auch auf…

Sommerzeit ist Kirschenzeit und wir haben die süßen Früchtchen zum Fressen gern. Deshalb haben wir ein Rezept für ein leckeres Dessert mit Kirschen aus dem Buch „Rezeptwerkstatt“ für euch rausgesucht. Das geht ganz einfach und schnell – da bleibt viel Zeit zum Genießen.

Kirschdessert im Glas

Kirschendessert

Für 5 Personen:
500 g Quark
140 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Becher süße Sahne
10 Scheiben Zwieback
100 g Schokolade
100 g Mandeln
2 Esslöffel Zucker
2 Gläser Sauerkirschen (Saft aufheben)
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen Sahnesteif

1. Quark, Zucker, Vanillinzucker und etwas Sahne cremig rühren. Gemahlener Zwieback, geraspelte Schokolade, Mandeln und Zucker vermischen. Etwas Kirschsaft zufügen. Alles gut verrühren.
2. Nun lagenweise in eine Schüssel Quarkcreme, Zwieback­masse und Kirschen füllen. Restliche Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen. 
Das Kirschendessert damit verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezeptwerkstatt von Ines Hufnagel

Weitere saisonale Rezepte von herzhaft bis süß findet ihr in dem Buch „Rezeptwerkstatt“ von Ines Gallenkamp. Erhältlich als „echtes“ Kochbuch sowie als E-Book-Version für PC oder Tablet (iPad/Android) mit 118 Rezepten.
Besonders praktisch: Die Suchfunktion bei der E-Book-Version erleichtert das Auffinden von Rezepten oder Zutaten und alle Rezepte sind untereindander verlinkt.


Ein Kommentar zu “Aus der Rezeptwerkstatt

  1. Danke, das schaut aber lecker aus.Bei uns werden die ersten Kirschen reif……aber momentan erst die oberen, für die Vögel. Die Amseln, Elstern und sogar der Eichelhäher haben sie für sich entdeckt.
    Aber bestimmt bleiben für unsicher welche übrig.

    Euch einen schönen Sonntag und eine gute Woche
    Irene

Schreibe einen Kommentar

Datenschutz Datenschutzanfrage-Formular