Besucht uns auch auf…

NEU: meine gute Landküche Juli/ August


meine gute Landküche Juli/ August 2018

Die Natur verwöhnt uns mit einer Fülle an Aromen: Bohnen, Zucchini, Tomaten und viel frisches Obst – kaum etwas, was es nicht erntefrisch auf dem Markt oder direkt aus dem Garten gibt. Und was tun mit all den Köstlichkeiten? Die passenden Rezepte findet ihr in der neuen „meine gute Landküche“ – und ein besonders raffiniertes […]

Bärlauchbrot mit zweierlei Aufstrich


Foto: MLK/ Studio Miko

Knoblauchduft liegt in der Luft! Den verströmen nicht etwa die weißen Knollen, sondern die saftig-grünen Blätter des Bärlauchs. Tolle Rezepte mit dem aromatischen Kraut sowie über 100 weitere Gerichte rund ums „Backen & belegen“ findet ihr in der aktuellen LandEdition Für das Brot • je 150 g Weizen- und Roggenvollkornmehl • 350 g Weizenmehl (Type […]

Neu: meine gute Landküche Mai/ Juni 2018


meine gute Landküche

Was braucht ihr für eine genussvolle Landpartie? Gerichte, die ihr prima vorbereiten und einpacken könnt sowie tolle Ausflugstipps. Und genau das findet ihr in der neuen meine gute Landküche-Ausgabe Das nächste Picknick kann kommen… Und mit ihm so wunderbare Gerichte wie Eier-Schinken-Creme, Tatar vom Räucherlachs oder Spinat-Käse-Aufstrich. Auch ein bunter Salat, der praktischerweise ins Glas […]

Mandel-Kakaokranz


Foto: „SweetFamily“

Mandeln und Kakao machen dieses Hefegebäck zu einem himmlisch köstlichen Gaumenschmaus Zutaten (für 16 Stücke) 125 ml Buttermilch 10 g frische Hefe 430 g Mehl plus Mehl zum Bestäuben 90 g Zucker (z. B. Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier (M) 200 g weiche Butter 200 g Kakao-Puderzucker(z. […]

Neu: meine gute Landküche März/ April 2018


Die neue Landküche weckt Frühlingsgefühle – mit lecker-leichten Gerichten, kulinarischen Entdeckungsreisen und tollen Deko-Ideen! Frisch Kräuter und junges Gemüse stehen jetzt auf unserem Speiseplan. Wir servieren euch unter anderem Putenröllchen mit Kräuterkruste, Pellkartoffeln mit Kräuterquark oder Kohlrabi mit Kräuter-Spinat-Füllung. Auch Süßschnäble bekommen bei uns etwas auf den Teller. Ob Kuchen, Desserts oder Brötchen: Mit Quark […]

Neu: meine gute Landküche Januar/ Februar 2018


Hurra, die erste „meine gute Landküche“-Ausgabe im neuen Jahr! Darin verrät euch unsere Köchin Gerlinde warum sie Wintergemüse so liebt. Möhren, Kartoffeln oder Sellerie kommen jetzt bei ihr mit einer Portion Hülsenfrüchte in den Topf und werden zu köstlichen Eintöpfen, Salat oder Suppen. Auch wem der Sinn nach etwas Süßem steht, macht mit der aktuellen […]

Schoko-Nuss-Würfel


Schoko-Nuss-Kekse

Hübsch verpackt sind diese Weihnachtsplätzchen auch eine schöne Geschenk-Idee. Für ca. 24 Stück 6 Eier, 250 g Kuvertüre (Halbbitter), 160 g Mehl, 150 g gemahlene Walnusskerne, 1 TL Zimt, Salz, 200 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker. Außerdem: 50 ml brauner Rum, 150 g Puderzucker 1 Eier trennen. Kuvertüre […]

Elisen-Lebkuchen


Ob man sie nun verschenkt, auf dem Weihnachtsteller drapiert, oder gleich vernascht – Elisen-Lebkuchen gehören zur Adventszeit, die Kerzenschein und Tannenduft. Zutaten (für ca. 16 Stück): 3 Eier (M) 170 g Brauner Zucker (z.B. von SweetFamily) 1 Päckchen Lebkuchengewürz 3 Tropfen Bittermandelaroma 1 TL abgeriebene Zitronenschale 100 g Walnusskerne 100 g Orangeat 100 g Zitronat […]

Datenschutz Datenschutzanfrage-Formular