Besucht uns auch auf…

Heiß auf Eis!


Wir lieben Eis und können selten ohne. Daher gibt es heute wieder ein feines Rezept, diesmal mit roten Beeren und selbst gemachten Waffeln. Wenn es schnell gehen soll, greift einfach zu fertigen Honigwaffeln!     Cranberry-Eis-Sandwich Für 8 Portionen (ca. 600 g) Für die Waffeln: 45 g Butter, 40 g Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 1 […]

Zwetschgen-Kuchen


Zwetschgenkuchen

Der Zwetschgen-Kuchen mit Marzipan und Mandelblättchen ist ein köstlicher Klassiker. Für einen Kuchen Für den Hefeteig: 150 ml lauwarme Milch 70 g Zucker 30 g frische Hefe 400 g Mehl 1 Ei 50 g weiche Butter Salz Für den Belag: 1,5 kg Zwetschgen oder Pflaumen Für die Streusel: 200 g Butter 200 g Zucker 200 […]

Zwetschgen-Streuselkuchen


Zwetschgenkuchen

Im Sommer geht nichts über einen selbstgebackenen Zwetschgenkuchen! Die Basis für diesen Kuchen ist ein einfacher Rührteig, aufs Obst kommen leckere Zimt-Streusel. Zutaten für ein großes Blech Für den Belag: ca. 1,5 kg Zwetschgen, 150 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, ½ TL Zimt, 100 g Butter (zimmerwarm). Für den Teig: 200 g […]

Himbeer-Vanille-Blumen


Eine himmlisch-leckere Mischung aus fruchtigen Himbeeren, Vanille-Pudding und knusprigem Mürbeteig. Zutaten: Für die Mürbeteig-Blumen: 450 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 130 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier 250 g kalte Butter Butter zum Einfetten der Form 500 g trockene Erbsen zum Blindbacken Für den Pudding: 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 25 g […]

Heidelbeer-Biskuitrolle


Diese Mischung aus lockerem Biskuit-Teig, cremiger Füllung und  fruchtigen Beeren ist einfach himmlisch. Probiert es selbst! Zutaten 3 Eier 1 Prise Salz 120 g Zucker 120 g Mehl Type 405 ½ TL Backpulver 400 g Heidelbeeren 3 Stiele Minze 250 g Quark 150 g Zentis Sonnen Früchte Heidelbeere 250 g Sahne 2 EL Puderzucker Zubereitung […]

Feines mit Sommergemüse


Im Garten oder auf dem Markt leuchten uns Tomaten in knalligem Rot, gelbe Paprika und tief- bzw. hellgrüne Zucchini entgegen. Passend dazu haben wir euch in der LandEdition „Paprika, Tomaten & Zucchini“ über 100 Rezepte zusammengestellt. Und eines verraten wir euch gleich hier! Chutney mit Tomaten und Äpfeln Für 6 Gläser (à ca. 300 ml) […]

NEU: meine gute Landküche Juli/ August 2017


Endlich Sommer! Passend dazu präsentieren wir euch ab Freitag, 23. Juni die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe. Wenn es draußen schön warm ist, wollen wir die Tage im Freien verbringen – bei einer Wanderung, einer Radtour oder am See. Für euer Picknick sind die Salate unserer Köchin Gerlinde Seigel genau das Richtige. Und zum süßen Abschluss […]

Eis, Eis, Eis


Sommerzeit –  Eiszeit! Viele leckere Eisrezepte findet ihr in unserem neuen Booklet, das der aktuellen Ausgabe von Mein schönes Land beiliegt. Das feine Zitroneneis etwa, das originell in ausgehöhlten Zitronenhälften serviert wird. Mit einer Eismaschine könnt ihr dieses Rezept bequem zubereiten. Nehmt an unserer Verlosung teil und gewinnt mit etwas Glück ein Exemplar. Zitroneneis (Für […]

Zupfbrot mit Heidelbeeren


Fluffiger Hefeteig mit fruchtig-sauren Heidelbeeren – köstlich! Und so einfach geht’s: Zutaten: Für den Teig: 1 Bio-Zitrone 30 g frische Hefe 20 g Zucker 300 ml Milch 500 g Mehl 1 TL Salz 75 g weiche Butter Butter zum Einfetten der Form Für die Füllung: 30 g gehobelte Mandeln 250 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) […]