Besucht uns auch auf…

NEU: meine gute Landküche Juli/ August 2017


Endlich Sommer! Passend dazu präsentieren wir euch ab Freitag, 23. Juni die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe. Wenn es draußen schön warm ist, wollen wir die Tage im Freien verbringen – bei einer Wanderung, einer Radtour oder am See. Für euer Picknick sind die Salate unserer Köchin Gerlinde Seigel genau das Richtige. Und zum süßen Abschluss […]

Eis, Eis, Eis


Sommerzeit –  Eiszeit! Viele leckere Eisrezepte findet ihr in unserem neuen Booklet, das der aktuellen Ausgabe von Mein schönes Land beiliegt. Das feine Zitroneneis etwa, das originell in ausgehöhlten Zitronenhälften serviert wird. Mit einer Eismaschine könnt ihr dieses Rezept bequem zubereiten. Nehmt an unserer Verlosung teil und gewinnt mit etwas Glück ein Exemplar. Zitroneneis (Für […]

Zupfbrot mit Heidelbeeren


Fluffiger Hefeteig mit fruchtig-sauren Heidelbeeren – köstlich! Und so einfach geht’s: Zutaten: Für den Teig: 1 Bio-Zitrone 30 g frische Hefe 20 g Zucker 300 ml Milch 500 g Mehl 1 TL Salz 75 g weiche Butter Butter zum Einfetten der Form Für die Füllung: 30 g gehobelte Mandeln 250 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) […]

Lieblingsblog: Backen macht glücklich


Fotos: Vivi DÔAngelo; Katharina Kraatz

Wir erhalten immer wieder Mails und Vorschläge und haben uns schon durch jede Menge wunderschöner Blogs rund um das Landleben geklickt. Die Bloggerinnen und Blogger teilen auf toll gemachten Seiten samt ansprechenden Fotos ihre Hobbies und Leidenschaften, oder erzählen von ihrem Leben auf dem Land. Einige Blogs gefallen uns so gut, dass wir sie zu […]

Süße Mini-Küchlein


Einfach lecker sind diese kleinen Kuchen! Damit Rum- und Vanillearomen gut zur Geltung kommen, sollte der Teig einen Tag im Kühlschrank durchziehen. Das Gebäck ist zwar ein wenig mächtig, aber ein kleines Stück am Nachmittag zu Kaffee oder Tee kann doch nicht schaden, oder? Mini-Küchlein Für ca. 18–20 Stück Zutaten: 1 Vanilleschote 500 ml Milch […]

Verlosung: Sahnetorte zum Muttertag


Mit dieser feinen Torte könnt ihr jedes Mutterherz erobern. Der Boden besteht aus Keksen und ist schön knusprig. Die Schicht aus Sahne-Quark mit Zitrusaroma schmeckt überraschend erfrischend. Statt in den Backofen wird die Torte einfach in den Kühlschrank geschoben. Nehmt an unserer Verlosung teil und gewinnt mit etwas Glück eines von drei Zutatenpaketen. Für den […]

NEU: meine gute Landküche Mai/ Juni 2017


Rezeptideen vom Profi und Rhabarber als herzhaftes Gemüse: Die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe steckt voller Überraschungen. Kommt mit auf eine kleine Entdeckungstour! Wenn zarter Spargelduft in der Luft liegt und die Kartoffeln im Backofen brutzeln, läuft Gerlinde Seigel zur Bestform auf! Nach ihrer Ausbildung zur Köchin in Kehl am Rhein, arbeitete die Badenerin u.a. in […]

Rezept: Osterlamm


Dieses Rezept für ein Osterlamm wird auch Vegetariern munden. Auch als süße Osterüberraschung für Familie und Freunde eine schöne Idee. Zutaten: Für den Teig: ½ Bio-Zitrone 75 g weiche Butter (oder Margarine) 100 g Zucker (z.B. Diamant Feinster Zucker) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier 100 g Mehl 25 g Speisestärke 1 TL […]

Von Kokosflocken & Hasen


Diese feine Torte ist ein kulinarischer Höhepunkt zum Osterfest. Mit ihrem cremigem und luftig gebackenem Inneren wird sie zum besonderen Genuss – da nimmt man die längere Zubereitungszeit gern in Kauf. Kokostorte zu Ostern Für eine Torte Für den Mürbteig: ca. 250 g Mehl, 125 g Butter in Stücken, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 […]