Besucht uns auch auf…

NEU: meine gute Landküche Mai/ Juni 2017


Rezeptideen vom Profi und Rhabarber als herzhaftes Gemüse: Die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe steckt voller Überraschungen. Kommt mit auf eine kleine Entdeckungstour! Wenn zarter Spargelduft in der Luft liegt und die Kartoffeln im Backofen brutzeln, läuft Gerlinde Seigel zur Bestform auf! Nach ihrer Ausbildung zur Köchin in Kehl am Rhein, arbeitete die Badenerin u.a. in […]

Rezept: Osterlamm


Dieses Rezept für ein Osterlamm wird auch Vegetariern munden. Auch als süße Osterüberraschung für Familie und Freunde eine schöne Idee. Zutaten: Für den Teig: ½ Bio-Zitrone 75 g weiche Butter (oder Margarine) 100 g Zucker (z.B. Diamant Feinster Zucker) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier 100 g Mehl 25 g Speisestärke 1 TL […]

Von Kokosflocken & Hasen


Diese feine Torte ist ein kulinarischer Höhepunkt zum Osterfest. Mit ihrem cremigem und luftig gebackenem Inneren wird sie zum besonderen Genuss – da nimmt man die längere Zubereitungszeit gern in Kauf. Kokostorte zu Ostern Für eine Torte Für den Mürbteig: ca. 250 g Mehl, 125 g Butter in Stücken, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 […]

NEU: meine gute Landküche März/ April 2017


meine gute Landküche-Ausgabe 02/2017

Der Frühling kommt… und mit ihm die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe! Wildkräuter haben es uns diesmal besonders angetan! Was auf den ersten Blick wie Unkraut aussehen mag, könnt ihr zu herrlich aromatischen Gerichten verwandeln. Birkenbrause, Brennnesselknödel oder Vogelmiere-Kartoffel-Stampf sind nur einige unserer Rezeptvorschläge. Wir gehen mit einem Bärlauch-Experten auf Streifzug und schauen Johann Lafer in […]

Die besten Rezepte für Frühling & Sommer


Rezepte gehören zu „Mein schönes Land“ wie Blumen, Deko-Ideen und Ausflugstipps. Nachdem wir schon unsere kulinarischen Lieblinge für Herbst und Winter gebündelt haben, gibt es jetzt auch unsere besten Rezepte für Frühling und Sommer. Neben köstlichen Küchenklassikern wie Maischolle oder Eierlikör, verführerischen Kuchen, frischen Salaten und sommerlichen Marmeladen finden sich auf insgesamt 116 Seiten auch […]

Butterkuchen


Butterkuchen

Dieser Kuchen-Klassiker gelingt leicht und schmeckt Groß wie Klein. Zutaten Für den Teig: 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 80 g Zucker, 220 ml Milch (lauwarm), ½ TL Salz, 80 g Butter (zimmerwarm), 1 Ei Für den Belag: 100 g Butter, 100 g Zucker, ½ TL Zimt, 75 g Mandelblättchen Zubereitung 1. Mehl in eine […]

NEU: meine gute Landküche Januar/Februar 2017


meine gute Landküche Ausgabe Januar Februar 01/2017

Hurra, die erste „meine gute Landküche“-Ausgabe im neuen Jahr! 70 Rezepte warten darauf von euch nachgekocht zu werden. Probiert unsere Gerichte mit Rote Bete aus oder genießt nach einem langen Winterspaziergang einen heißen Steckrübeneintopf. Mit Kaiserschmarrn und einer Tasse Glühwein oder Punsch könnt ihr es euch anschließend auf dem Sofa gemütlich machen. Lasst euch in […]

Hildabrödle: ein echter Plätzchen-Klassiker


Foto: MLK/ Studio Miko

In Baden gehören die feinen Mürbteigkekse mit Johannisbeerfüllung auf jeden Plätzchenteller Zutaten Für ca. 25 Stück 125 g Butter 50 g Zucker 1 Ei (Gr. M) 50 g Vollkornmehl 150 g Mehl 50 g gem. Haselnüsse (alternativ Mandeln) 1 TL Backpulver 1 Msp. Nelkenpulver 1 Msp. Zimt 100 g Johannisbeergelee ca. 100 g Puderzucker Zubereitung […]