Besucht uns auch auf…

Lieblingsblog: Madam Rote Rübe


Madam Rute Ruebe

Wir erhalten immer wieder Mails und Vorschläge und haben uns schon durch jede Menge wunderschöner Blogs rund um das Landleben geklickt. Die Bloggerinnen und Blogger teilen auf toll gemachten Seiten samt ansprechenden Fotos ihre Hobbies und Leidenschaften, oder erzählen von ihrem Leben auf dem Land. Einige Blogs gefallen uns so gut, dass wir sie zu […]

Pochierte Gewürzbirnen mit Schokoküchlein


Schoko-Nuss-Küchlein mit pochierten Honig-Gewürzbirnen, Foto: Lindt & Sprüngli

Kennt ihr den Moment, wenn ein wunderbarer Duft das ganze Haus erfüllt und die Vorfreude stetig wächst? Genau dieses Gefühl locken diese süßen Köstlichkeiten hervor… Für ca. 6 Stück Für die Birnen 6 mittelgroße reife Birnen (z.B. Gute Luise) 1 Vanilleschote 3–4 Kardamomkapseln 200 ml Weißwein 75 g Honig 2 Zimtstangen 3 Sternanis 300 ml […]

Süße Brezeln


Wie wäre es zur Abwechslung mal mit der süßen Variante von Brezeln. Die Hefestücke sind schnell gemacht und einfach lecker, oder auch „sau guad“. Zutaten Für 10 Stück 200 ml Milch 1 Würfel frische Hefe (42 g) 500 g Mehl 100 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily 40 g Butter 2 Eier 1/2 TL Salz […]

Paradiesfrüchte und andere Köstlichkeiten


Diamant Apfel Thymian Sirup

Pikante Vorspeisen, üppige Torten und eingemachte Köstlichkeiten: Äpfel und Birnen lassen sich zu wunderbaren Köstlichkeiten verarbeiten. Über 120 Rezepte mit den Herbstfrüchten findet ihr in der aktuellen LandEdition „Äpfel & Birnen“ – und eines davon gleich hier auf dem Blog   Apfelsirup mit Thymian Für 1 Flasche (ca. 450 ml) • 1 Bio-Zitrone • 600 […]

Die besten Rezepte für Herbst & Winter


Im neuen Sonderheft, das seit dem 30. August zu kaufen ist,  stecken die besten Rezepte von Mein schönes Land für die Herbst- und Winterküche. Bei diesen kulinarischen Köstlichkeiten fällt der Abschied vom Sommer gar nicht mehr so schwer… In diesem Heft findet ihr Rezepte mit frischen Kartoffeln, Sauerkraut, Quitten und Trauben sowie köstliche Klassiker wie […]

Knusprig & bunt: Brötchen-Brot


Ofenfrische Brötchen machen das Sonntagsfrühstück perfekt und ein frisch gebackenes Brot gehört einfach zu einer guten Brotzeit. Wir verraten euch das Rezept für ein buntes Brötchen-Brot und verlosen mit KAISER 5 Backform-Sets Wusstet ihr, dass es über 300 verschiedene Brotsorten in Deutschland gibt? Die Hitliste wird vom Mischbrot angeführt, gefolgt von Toastbrot, Mehrkorn- und Vollkornbrot. […]

NEU: meine gute Landküche September/Oktober 2017


meine gute Landküche-Ausgabe September/ Oktober 2017

Pilze, Äpfel, Quitten, Kürbisse und Wildobst. Der Herbst füllt uns die Vorratskammer! Wie ihr mit den Gaben deftige Eintöpfe, feine Wildgerichte und süße Desserts zubereitet, erfahrt ihr in der aktuellen „meine gute Landküche“-Ausgabe – ab 25. August im Zeitschriftenhandel oder ganz bequem online Wir läuten den Herbst mit einem abwechslungsreichen Menü ein, das unsere Köchin […]

Bayerische Krapfen


Ob man sie nun „Bayerische Krapfen“, „Kirchweihnudeln“ oder „Auszogne“ nennt – guad is guad. Das bayerische Schmalzgebäck aus Hefeteig ist sündhaft lecker und macht süchtig. Zutaten: (für ca. 12 Stück): 500 g Mehl und Mehl zum Bestäuben ¾ Würfel frische Hefe 250 ml Milch 60 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily 60 g Butter 2 […]

Heiß auf Eis!


Wir lieben Eis und können selten ohne. Daher gibt es heute wieder ein feines Rezept, diesmal mit roten Beeren und selbst gemachten Waffeln. Wenn es schnell gehen soll, greift einfach zu fertigen Honigwaffeln!     Cranberry-Eis-Sandwich Für 8 Portionen (ca. 600 g) Für die Waffeln: 45 g Butter, 40 g Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 1 […]

Zwetschgen-Kuchen


Zwetschgenkuchen

Der Zwetschgen-Kuchen mit Marzipan und Mandelblättchen ist ein köstlicher Klassiker. Für einen Kuchen Für den Hefeteig: 150 ml lauwarme Milch 70 g Zucker 30 g frische Hefe 400 g Mehl 1 Ei 50 g weiche Butter Salz Für den Belag: 1,5 kg Zwetschgen oder Pflaumen Für die Streusel: 200 g Butter 200 g Zucker 200 […]