Besucht uns auch auf…

Holunderblüten-Erdbeereis mit selbstgemachten Waffeln


Erdbeeren, Holunderblüten-Geschmack und selbsgemachte Waffeln – was will man mehr? Ein einfaches Rezept für Leckermäuler und Eis-Genießer. Zutaten (für ca. 12 Portionen): 15 Holunderblütendolden 1 l Milch 6 Eigelb 180 g SweetFamily Feiner Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 500 g Erdbeeren 60 g Butter 60 g SweetFamily Puderzucker 1 Ei (Größe M) 90 g Mehl 1 […]

Waldmeister-Eis mit Joghurt


Frisch, frischer, Waldmeister-Eis. Dieses leckere Eis mit Joghurt hat ein ganz besonderes Aroma und schmeckt herrlich nach Frühling. Zutaten: Für ca. 900 ml 20 Stängel frischer Waldmeister Ca. 200 g Sahne 200 g Joghurt 1,5% 200 Diamant Eiszauber für Joghurt Zubereitung: 1.    Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert […]

Herzige Servietten


Herzserviette Foto:Michaela Seide

Ob zur Hochzeit, zum Muttertag oder einfach so – mit dieser herzigen Servietten-Falttechnik erntet ihr sicher ein freudiges Lächeln. Im Video seht ihr, wie die herzige Tischdeko entsteht: Tipp: Als passende Deko oder Platzkärtchen machen sich die Illustrationen aus der aktuellen Ausgabe „Mein schönes Land“ sehr gut. Fotos: Michaela Seide Das könnte euch auch interessieren:

Waldmeister-Bowle Rosé


Waldmeister hat einen unverkennbaren Geschmack, der zum Beispiel Getränken eine aromatische Note verleiht. So auch in dieser herrlich-frischen Bowle für warme Frühlingstage. Zutaten: Für ca. 2 Liter Bowle 20 Stängel frischer Waldmeister 700 ml trockener Rosé-Wein (gekühlt) 300 ml Rhabarbernektar (gekühlt) 60 g Diamant Feinster Zucker 200 ml Mineralwasser (gekühlt) 700 ml trockener Sekt (gekühlt) […]

Verlosung: Frühlingsdüfte für zuhause


Im Frühling und im Sommer ist die Luft erfüllt von schönen Düften. Zarte Blumen wie Maiglöckchen, oppulente Sträuchern wie Jasmin sowie regennasses Grün und natürliche Frische schmeicheln der Nase. Nicht jeder hat das Glück, auf dem Land zu wohnen, oder einen blütenreichen Garten sein Eigen zu nennen. Doch mit Duftkerzen kann man sich die herrlichsten […]

Waldmeister-Sirup


Mit Waldmeister-Sirup verleiht man Getränken wie Sekt und sprudelndem Mineralwasser eine ganz besondere Note. Und es lässt sich ganz leicht selber machen. Zutaten: Für ca. 450 ml 10 Stängel frischer Waldmeister 500 g Diamant Sirupzucker 375 ml Wasser Zubereitung: 1.    Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma. […]

Rhabarber weckt Frühlingsgefühle


Schichtdessert mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott, Holunderblüten-Trifle, Foto: Diamant Zucker

Mit ihrem fruchtig-sauren Geschmack bringen die Stangen Frische auf den Teller. Das Gemüse wird meist mit Zucker zubereitet, harmoniert aber auch wunderbar mit herzhaften Gerichten Rhabarber ist zusammen mit Spargel das erste Gemüse, das sich der Frühlingssonne entgegenreckt und frisch auf dem Markt oder im Bauernladen angeboten wird. Je nach Witterung bekommt ihr die heimischen […]

NEU: meine gute Landküche Mai/ Juni 2017


Rezeptideen vom Profi und Rhabarber als herzhaftes Gemüse: Die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe steckt voller Überraschungen. Kommt mit auf eine kleine Entdeckungstour! Wenn zarter Spargelduft in der Luft liegt und die Kartoffeln im Backofen brutzeln, läuft Gerlinde Seigel zur Bestform auf! Nach ihrer Ausbildung zur Köchin in Kehl am Rhein, arbeitete die Badenerin u.a. in […]