Besucht uns auch auf…

Waldmeister-Sirup


Mit Waldmeister-Sirup verleiht man Getränken wie Sekt und sprudelndem Mineralwasser eine ganz besondere Note. Und es lässt sich ganz leicht selber machen. Zutaten: Für ca. 450 ml 10 Stängel frischer Waldmeister 500 g Diamant Sirupzucker 375 ml Wasser Zubereitung: 1.    Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma. […]

Rhabarber weckt Frühlingsgefühle


Schichtdessert mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott, Holunderblüten-Trifle, Foto: Diamant Zucker

Mit ihrem fruchtig-sauren Geschmack bringen die Stangen Frische auf den Teller. Das Gemüse wird meist mit Zucker zubereitet, harmoniert aber auch wunderbar mit herzhaften Gerichten Rhabarber ist zusammen mit Spargel das erste Gemüse, das sich der Frühlingssonne entgegenreckt und frisch auf dem Markt oder im Bauernladen angeboten wird. Je nach Witterung bekommt ihr die heimischen […]

NEU: meine gute Landküche Mai/ Juni 2017


Rezeptideen vom Profi und Rhabarber als herzhaftes Gemüse: Die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe steckt voller Überraschungen. Kommt mit auf eine kleine Entdeckungstour! Wenn zarter Spargelduft in der Luft liegt und die Kartoffeln im Backofen brutzeln, läuft Gerlinde Seigel zur Bestform auf! Nach ihrer Ausbildung zur Köchin in Kehl am Rhein, arbeitete die Badenerin u.a. in […]

Neu: Mein schönes Land Mai/Juni 2017


Titelseite Mein schönes Land Mai/Juni 2017

Üppiges Grün und eine bunte Blütenpracht prägen unsere Umgebung im Übergang vom Frühling zum Frühsommer – und ebenfalls unsere neue Mai/Juni-Ausgabe von Mein schönes Land, die ab Mittwoch, den 19. April, am Kiosk für euch bereitliegt. Dies verrät schon der erste Blick auf unsere Titelseite: Viele Blumen des Wonnemonats Mai finden sich auch ganz traditionell […]

Rhabarber-Apfel-Sirup


Herrlich erfrischend und angenehm säuerlich im Geschmack, verfeinert dieser Rhabarber-Sirup Getränke wie Sekt oder auch sprudelndes Mineralwasser. Zutaten: Für ca. 500 ml Sirup 250 g Rhabarber (vorbereitet gewogen) 250 g saftige Äpfel, z. B. Granny Smith (vorbereitet gewogen) 250 ml Wasser 500 g Diamant Sirupzucker Zubereitung: 1. Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel […]

Oster-Motive zum Download


Girlanden, Tischkärtchen oder als Schmuck für den Osterstrauß – mit den nostalgischen Anhängern (aus der Mein schönes Land Ausgabe 2/2016) lassen sich zauberhafte Ideen umsetzen. Hier könnt ihr euch die hübschen Motive herunterladen.   Hier geht’s zum Gratis-Download. Einfach in dem Feld unten die Mail-Adresse eingeben, je ein Häkchen bei den beiden Kästchen setzen und […]

Verlosung: Nostalgische Oster-Anhänger


Mit diesen nostalgischen Anhängern, die an Glanzbilder aus Kindertagen erinnern, lässt sich der Festtagstisch im Handumdrehen schmücken, ebenso wie Sträuße, Kränze, Sträuße und vieles mehr. Wir zeigen euch drei dekorative Beispiel und verlosen zehn 3er-Sets der hübschen Anhänger. Den duftigen Hyazinthenstrauß krönt ein fröhlicher Stecker. Das ausgewählte Motiv mit Kraftkleber am Holzspieß befestigen und darunter […]