Besucht uns auch auf…

Vitalisierender Wintersaft


Foto: MLK/ Sarah Hein, Wintersaft, Rote Bete, Apfel, Karotte, Möhre, Ingwer

Dieser Trunk aus frischem Obst und Gemüse besticht durch seine leuchtende Farbe und verleiht eurem Immunsystem einen Nährstoff-Kick   Für 1 Portion • 2 Äpfel • 1 kleine Rote Bete • 1 Möhre • Ingwer (nach Geschmack) • Honig (nach Geschmack) • Saft von ½ Zitrone   Zubereitung Die Äpfel abbrausen, putzen und das Kerngehäuse […]

Apfelglühwein mit Gewürzen


Foto: Shutterstock/ zi3000

Die aromatische Mischung aus herbem Apfelwein und edlen Gewürzen ist genau das richtige für einen trüben Novemberabend!   Für ca. 6 Gläser • 750 ml Apfelwein (alternativ Cidre) • 3–4 Würfel brauner Zucker • 2 Zimtstangen • 2–3 Sternanis • 4 Gewürznelken • 1 Bio-Zitrone • 1–2 kleine Äpfel (z.B. Fuji, Elstar) Den Apfelwein mit […]

Apfelmost und Kirschtorte


„Legen Sie sich noch Vorräte für den Winter an, mit Weck- und Marmeladengläsern“, fragte Elvira Schmitt vom Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof in Gutach gestern Nachmittag bei astreinem Herbstwetter (strömender Regen!) in die Runde. Diese wiederum bestand aus 20 „Mein schönes Land“-Lesern, die unserer Einladung in der vorigen Heftausgabe zu einer Führung während des Museums-Herbstfestes gefolgt waren. […]

Quitten-Kokos-Gelee mit Ingwer


Etwas ungewöhnlich, aber ungeheuer lecker: Quitten-Gelee mit Kokos und würzigem Ingwer. Probiert’s mal aus! Zutaten für 5 Gläser à ca. 200 ml: 700 g Quitten 5 g frische Ingwerwurzel 1 Bio-Limette ca. 100 ml Kokoswasser 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 Zubereitung: 1. Flaum von den Quitten gut abreiben. Quitten waschen, grob würfeln und mit 700 […]

Pochierte Gewürzbirnen mit Schokoküchlein


Schoko-Nuss-Küchlein mit pochierten Honig-Gewürzbirnen, Foto: Lindt & Sprüngli

Kennt ihr den Moment, wenn ein wunderbarer Duft das ganze Haus erfüllt und die Vorfreude stetig wächst? Genau dieses Gefühl locken diese süßen Köstlichkeiten hervor… Für ca. 6 Stück Für die Birnen 6 mittelgroße reife Birnen (z.B. Gute Luise) 1 Vanilleschote 3–4 Kardamomkapseln 200 ml Weißwein 75 g Honig 2 Zimtstangen 3 Sternanis 300 ml […]

Herbstkranz


Herbstkranz

Selbst im Herbst beweisen Hortensien ihr Deko-Talent. Wir haben sie zusammen mit blühenden Efeuranken zu einem bezaubernden Kranz gebunden. Der fertige Kranz schmückt eine festliche Tafel genauso wie die Haustür. Verwendete Materialien: Hortensien- und Efeublüten mit Stiel, Lavendelzweige, Bindedraht und Schere. Als Unterlage dienen biegsame Weidenzweige, die mit Draht zum Ring gebunden werden. Mit einer […]

Neu: Mein schöner Landgarten 05/2017


Titelbild von Mein schöner Landgarten Ausgabe Oktober/November 2017 – Mein schönes Land bloggt

Die sommerliche Blütenpracht von Rosen, aber auch von vielen Stauden neigt sich allmählich dem Ende zu, doch langweilig ist der herbstliche Garten auf keinen Fall. In der neuen Oktober/November-Ausgabe von Mein schöner Landgarten, die seit dem 04. Oktober 2017 bei eurem Zeitschriftenhändler erhältlich ist, zeigen wir euch, wie bunt und einladend das Saison-Ende sein kann […]

NEU: Mein schönes Land – NaturApotheke


Das neueste Mitglied unserer Land-Familie wartet ab ab sofort im Zeitschriftenhandel auf euch. Darin erfahrt ihr, wie ihr vital und aktiv durch den Herbst kommt   Wir zeigen euch, wie ihr bewährte Hausmittel anwendet und wie ihr mit der Kraft der Natur vorbeugen und sanft heilen könnt. Denn viele Beschwerden lassen sich ganz einfach mit […]

Quittenbrot mit Vanille


Quittenbrot ist ein herrlich fruchtiger Klassiker der Herbstküche und ein schönes Mitbringsel für liebe Freunde. Zutaten: für ca. 40-50 Stück 1 kg Quitten ca. 500 g SweetFamily Feiner Zucker Mark von 1 Vanilleschote ca. 50 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily zum Wälzen Zubereitung: 1. Flaum von den Quitten gut abreiben. Quitten schälen, vierteln, entkernen […]