Besucht uns auch auf…

Mit Holunder in Hochform


Holunderbeersaft, Holundersaft, Foto: MLK/ Michael Gregonowits

Flieder, Holler und Holunder: Die Namen für die dunklen Beeren sind vielfältig. Und genauso abwechslungsreich sind ihre Anwendungsmöglichkeiten. Zu Saft, Sirup oder Bonbons verarbeitet schmecken Holunderbeeren köstlich, und obendrein sind sie gesund Sobald sie tiefrot und glänzend sind, können die kleinen Holunderbeeren geerntet werden – je nach Standort ab August, bis in den Herbst hinein. […]

Nudel-Salat mit Roter Bete im Glas


Gesund, einfach und dazu noch ein Hingucker: dieser Nudel-Salat mit Roter Bete ist der Hit :) Einfach lecker ist dieser aromatische Salat aus Rote-Linsen-Nudeln, Spinat, Ziegenkäse, Walnüssen und Rote Bete. Die farbenfrohe Zutatenmischung stellt nicht nur für Vegetarier eine feine Pausenmahlzeit dar. Besonders praktisch ist das mit Gravur versehene Schraubglas, indem sich der Snack gut […]

NEU: mein schönes Land-Edition „Himmlische Beerenzeit“


Johannisbeer-Frischkäse-Eis, Foto: MLK/ Melanie Götz

Jetzt ist Beerenzeit! Die versüßen wir uns mit einem cremigen Johannisbeer-Frischkäse-Eis. Auch Heidelbeeren, Himbeeren oder Stachelbeeren locken mit satten Farben und Aromen. Über 120 Rezepte mit den süßen Früchten findet ihr in der neuen mein schönes Land-Edition „Himmlische Beerenzeit“.   Johannisbeer-Frischkäse-Eis Für 4–6 Portionen • ca. 130 g Johannisbeeren • 100 g Sahne • 1 […]

NEU: meine gute Landküche Juli/ August


meine gute Landküche Juli/ August 2018

Die Natur verwöhnt uns mit einer Fülle an Aromen: Bohnen, Zucchini, Tomaten und viel frisches Obst – kaum etwas, was es nicht erntefrisch auf dem Markt oder direkt aus dem Garten gibt. Und was tun mit all den Köstlichkeiten? Die passenden Rezepte findet ihr in der neuen „meine gute Landküche“ – und ein besonders raffiniertes […]

Geliebte Gemüseküche


In dem heute vorgestellten Kochbuch spielt das Gemüse die Hauptrolle und verspricht ganz besondere, neue Geschmackserlebnisse. So kreativ war die Gemüseküche schon lange nicht mehr: Das Buch ist ein Muss für alle Koch- und Experimentierfreudigen, die aber auch einmal nichts gegen Fleisch als Beilage einzuwenden haben! Buchtipp: In dem ansprechend bebilderten Kochbuch findet ihr jede […]

Bärlauchbrot mit zweierlei Aufstrich


Foto: MLK/ Studio Miko

Knoblauchduft liegt in der Luft! Den verströmen nicht etwa die weißen Knollen, sondern die saftig-grünen Blätter des Bärlauchs. Tolle Rezepte mit dem aromatischen Kraut sowie über 100 weitere Gerichte rund ums „Backen & belegen“ findet ihr in der aktuellen LandEdition Für das Brot • je 150 g Weizen- und Roggenvollkornmehl • 350 g Weizenmehl (Type […]

Neu: meine gute Landküche Mai/ Juni 2018


meine gute Landküche

Was braucht ihr für eine genussvolle Landpartie? Gerichte, die ihr prima vorbereiten und einpacken könnt sowie tolle Ausflugstipps. Und genau das findet ihr in der neuen meine gute Landküche-Ausgabe Das nächste Picknick kann kommen… Und mit ihm so wunderbare Gerichte wie Eier-Schinken-Creme, Tatar vom Räucherlachs oder Spinat-Käse-Aufstrich. Auch ein bunter Salat, der praktischerweise ins Glas […]

NEU: „mein schönes Land – Grüne Apotheke“ 02/2018


mein schönes Land – Grüne Apotheke

Endlich wird es Frühling! Wie ihr kraftvoll in diese wundervolle Jahreszeit startet verraten wir euch in der neuen Ausgabe von „mein schönes Land – Grüne Apotheke“. Zarte Blättchen und dezenter Blumenduft wecken uns aus dem Winterschlaf. Ein Spaziergang im Grünen kann die Lebensgeister zusätzlich wach kitzeln. Denn Wald und Wiese sind Apotheke und Fitnessstudio in […]

Brauchtum: Die Gründonnerstags-Suppe


Sie versorgt uns mit reichlich Vitaminen und Nährstoffen und kommt traditionell am Donnerstag vor Ostern auf den Tisch: In vielen Regionen kocht man zum Frühlingsanfang eine Suppe aus den ersten frischen Kräutern der Saison. Die Zubereitung der Gründonnerstags-Suppe geht auf einen alten Brauch zurück, der vermutlich noch aus vorchristlicher Zeit stammt. Nach der langen, entbehrungsreichen […]

Datenschutz Datenschutzanfrage-Formular