Besucht uns auch auf…

Rhabarber weckt Frühlingsgefühle


Schichtdessert mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott, Holunderblüten-Trifle, Foto: Diamant Zucker

Mit ihrem fruchtig-sauren Geschmack bringen die Stangen Frische auf den Teller. Das Gemüse wird meist mit Zucker zubereitet, harmoniert aber auch wunderbar mit herzhaften Gerichten Rhabarber ist zusammen mit Spargel das erste Gemüse, das sich der Frühlingssonne entgegenreckt und frisch auf dem Markt oder im Bauernladen angeboten wird. Je nach Witterung bekommt ihr die heimischen […]

NEU: meine gute Landküche Mai/ Juni 2017


Rezeptideen vom Profi und Rhabarber als herzhaftes Gemüse: Die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe steckt voller Überraschungen. Kommt mit auf eine kleine Entdeckungstour! Wenn zarter Spargelduft in der Luft liegt und die Kartoffeln im Backofen brutzeln, läuft Gerlinde Seigel zur Bestform auf! Nach ihrer Ausbildung zur Köchin in Kehl am Rhein, arbeitete die Badenerin u.a. in […]

Rhabarber-Apfel-Sirup


Herrlich erfrischend und angenehm säuerlich im Geschmack, verfeinert dieser Rhabarber-Sirup Getränke wie Sekt oder auch sprudelndes Mineralwasser. Zutaten: Für ca. 500 ml Sirup 250 g Rhabarber (vorbereitet gewogen) 250 g saftige Äpfel, z. B. Granny Smith (vorbereitet gewogen) 250 ml Wasser 500 g Diamant Sirupzucker Zubereitung: 1. Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel […]

Orangen-Marmelade mit Ingwer


Wenn der immer gleiche Brotaufstrich und die immer gleiche Marmelade zum Frühstück auf Dauer langweilig wird, wie wäre es dann mit einer fruchtigen Orangen-Marmelade mit einer feinen bitteren Note? Zutaten: 2 Bio-Orangen 3–4 Orangen (vorbereitet gewogen) 20 g frischer Ingwer (geschält gewogen) 500 g Diamant Gelier-Rohrzucker Zubereitung: 1.    Bio-Orangen abwaschen, abtrocknen, dünn schälen (ohne die […]

Neues Heft: Heldorado


Tools, Hintergründe und Genusswelten für drinnen, draußen und unterwegs – HELDORADO gibt Inspirationen für das Abenteuer Alltag. Mit ganz neuem Konzept, Sprachwitz und spannenden Themen rund ums Draußensein. Hier findet ihr die ersten Einblicke ins Heft, das seit dem 29. März am Kiosk erhältlich ist. Wer Abenteuer erleben will, muss nicht gleich die höchsten Gipfel […]

Pfannkuchen für alle


Mit Marmelade bestrichen, herzhaft gefüllt oder zur Torte gestapelt – der Duft von Pfannkuchen weckt bei uns wunderbare Kindheitserinnerungen. In der LandEdition „Feine Pfannkuchen“ findet ihr 120 Rezepte für köstliche Klassiker und neue Lieblingsgerichte   Einen ersten Eindruck von den abwechslungsreichen Rezeptideen bekommt ihr hier.   Gemüsepfannkuchen mit Schmanddip Für ca. 4 Portionen Für den […]

Heringssalat


Für Heringssalat gibt es beinahe so viele Varianten, wie Köche am Herd. Wir hätten da ein Rezept mit Joghurt, saurer Sahne und Äpfeln – köstlich! Für 4 Personen 4 Matjes-Doppelfilets 1 milde Zwiebel 1 Stange Lauch 2 kleine, rotschalige Äpfel. Für das Dressing: 100 g saure Sahne 100 g Joghurt 50 g Mayonnaise 1–2 EL […]

NEU: meine gute Landküche März/ April 2017


meine gute Landküche-Ausgabe 02/2017

Der Frühling kommt… und mit ihm die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe! Wildkräuter haben es uns diesmal besonders angetan! Was auf den ersten Blick wie Unkraut aussehen mag, könnt ihr zu herrlich aromatischen Gerichten verwandeln. Birkenbrause, Brennnesselknödel oder Vogelmiere-Kartoffel-Stampf sind nur einige unserer Rezeptvorschläge. Wir gehen mit einem Bärlauch-Experten auf Streifzug und schauen Johann Lafer in […]

Die besten Rezepte für Frühling & Sommer


Rezepte gehören zu „Mein schönes Land“ wie Blumen, Deko-Ideen und Ausflugstipps. Nachdem wir schon unsere kulinarischen Lieblinge für Herbst und Winter gebündelt haben, gibt es jetzt auch unsere besten Rezepte für Frühling und Sommer. Neben köstlichen Küchenklassikern wie Maischolle oder Eierlikör, verführerischen Kuchen, frischen Salaten und sommerlichen Marmeladen finden sich auf insgesamt 116 Seiten auch […]

Das Beste mit Käse


Cremiger Camembert, milder Gouda oder würziger Gorgonzola – in der aktuellen LandEdition findet ihr eine abwechslungsreiche Auswahl an Käse-Rezepten. Lasst euch von den vielfältigen Aromen überraschen!  Tartelettes mit karamellisierten Äpfeln & Birnen und Le Gruyère Für 6 Personen • ca. 250 g Mürbeteig (fertig oder frisch zubereitet) • 2 gelbe Äpfel (z.B. Golden Delicious) • […]