Besucht uns auch auf…

Gut drauf mit Hafer


Hafer ist gesund und schmeckt zu vielen Gelegenheiten – ob am Morgen im Müsli oder zwischendurch im Riegel. Lasst euch von unserem Rezept inspirieren oder nehmt an unserer Kölln-Verlosung teil. Jeder kennt die Felder mit den gold-leuchtenden Rispen. Doch bald, meist Ende August, beginnt die Ernte. Im Anschluss an die Ernte werden die Körner von […]

Knusprig, lecker, selbst gemacht!


Zu einem perfekten Eis gehört eine richtig gute Waffel. Besonders köstlich schmeckt sie frisch gebacken. Wir zeigen euch, wie ihr eure Knuspertüte selbst machen könnt. Leckere Anregungen für den Waffelinhalt findet ihr in „Eiszeit“. Eines von drei Buch-Exemplaren könnt ihr hier gewinnen.   Waffeltüten aus Crêpes-Teig Für ca. 24 Tüten Zutaten: 4 Eier (Größe L), […]

„Giro Gelato“ – eine Runde Eis!


Was für ein Rendezvous! Da trifft Pistazien- auf Vanilleeis und verspricht eine erfrischende Kombination mit Zitronenmelisse-Blättern als Garnitur. Und es geht noch weiter: Wir verlosen weiter unten das wunderbare Eisbuch „Giro Gelato“. Haben wir zu viel versprochen? Pistazien-Eisbecher Für 4 Personen Für das Pistazieneis: 2 Bananen, 1 Avocado, Saft von 1 Zitrone, 200 g kräftig […]

Grillen ohne Alufolie


Grillen mit Alufolie solltet ihr aus gesundheitlichen und umweltfreundlichen Gründen besser vermeiden. Wir stellen euch hier einige Alternativen vor. Nehmt Rhabarber-, Wein-, Kohl- oder Mangoldblätter. Sie eignen sich zum Einwickeln von Gemüse oder Käse. Aber auch Bananen- oder getrocknete Maisblätter erweisen gute Dienste, wenn man sie zuvor in Wasser erhitzt und weich werden lässt. Danach […]

Feines Melonen-Sorbet


Die Kombination aus gefrorenem Melonenfruchtfleisch und griechischem Joghurt ist einfach gelungen. Verwendet die Melonenschale gleich als Dessertschale und das Eis ist rundum perfekt! Melonen-Sorbet Für 8 Portionen 1 reife Charentais-Melone, 100 g Zucker, Saft von 1 Zitrone, 2 EL Honig, 150 g griechischer Joghurt, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Eiweiß 1. Melone halbieren, Kerngehäuse mit einem […]

Heimisches Superfood: Brennnessel-Samen


Brennnesselsammen Silke Schoenfelder

Jetzt beginnt die Erntezeit für die winzigen Kraftpakete. Sie haben einen hohen Eiweißgehalt und enthalten neben den Vitaminen A, C und E auch Antioxidantien und Mineralien. Mit wenig Aufwand lassen sich die Mini-Körner kreativ in der Küche verwenden: Sie können auf Brot, im Joghurt, im Salat oder zum Garnieren von Gerichten verwendet werden. Wir haben […]

Feines mit Sommergemüse


Im Garten oder auf dem Markt leuchten uns Tomaten in knalligem Rot, gelbe Paprika und tief- bzw. hellgrüne Zucchini entgegen. Passend dazu haben wir euch in der LandEdition „Paprika, Tomaten & Zucchini“ über 100 Rezepte zusammengestellt. Und eines verraten wir euch gleich hier! Chutney mit Tomaten und Äpfeln Für 6 Gläser (à ca. 300 ml) […]

NEU: meine gute Landküche Juli/ August 2017


Endlich Sommer! Passend dazu präsentieren wir euch ab Freitag, 23. Juni die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe. Wenn es draußen schön warm ist, wollen wir die Tage im Freien verbringen – bei einer Wanderung, einer Radtour oder am See. Für euer Picknick sind die Salate unserer Köchin Gerlinde Seigel genau das Richtige. Und zum süßen Abschluss […]