Besucht uns auch auf…

Apfel-Rösti


Dieses schnelle und einfache Pfannen-Gericht schmeckt zum Frühstück, als Dessert oder süße Hauptmahlzeit. Seinen Ursprung hat es in der Schweiz. Für 1–2 Portionen 2 Äpfel ½ Bio-Zitrone 2 trockene Brötchen oder die entsprechende Menge trockenes Brot Butterschmalz 1–2 EL Rosinen (nach Belieben) 2–4 TL Zucker ½ TL Zimt (nach Belieben) etwas Apfelsaft oder Wasser 1. […]

Neu: meine gute Landküche November/ Dezember 2017


Jetzt wird’s gemütlich! Denn während draußen die trüben Novembertage vorüberziehen, sitzen wir bei cremigem Käsefondue zusammen. Und dann geht’s ab in die Weihnachtsbäckerei. Tolle Rezepte, Deko-Ideen und abwechslungsreiche Reportagen findet ihr in der aktuellen „meine gute Landküche“-Ausgabe – seit 27. Oktober im Zeitschriftenhandel oder ganz bequem online In der aktuellen Ausgabe haben wir prima Tipps […]

Apfelglühwein mit Gewürzen


Foto: Shutterstock/ zi3000

Die aromatische Mischung aus herbem Apfelwein und edlen Gewürzen ist genau das richtige für einen trüben Novemberabend!   Für ca. 6 Gläser • 750 ml Apfelwein (alternativ Cidre) • 3–4 Würfel brauner Zucker • 2 Zimtstangen • 2–3 Sternanis • 4 Gewürznelken • 1 Bio-Zitrone • 1–2 kleine Äpfel (z.B. Fuji, Elstar) Den Apfelwein mit […]

Lieblingsblog: Madam Rote Rübe


Madam Rute Ruebe

Wir erhalten immer wieder Mails und Vorschläge und haben uns schon durch jede Menge wunderschöner Blogs rund um das Landleben geklickt. Die Bloggerinnen und Blogger teilen auf toll gemachten Seiten samt ansprechenden Fotos ihre Hobbies und Leidenschaften, oder erzählen von ihrem Leben auf dem Land. Einige Blogs gefallen uns so gut, dass wir sie zu […]

Pochierte Gewürzbirnen mit Schokoküchlein


Schoko-Nuss-Küchlein mit pochierten Honig-Gewürzbirnen, Foto: Lindt & Sprüngli

Kennt ihr den Moment, wenn ein wunderbarer Duft das ganze Haus erfüllt und die Vorfreude stetig wächst? Genau dieses Gefühl locken diese süßen Köstlichkeiten hervor… Für ca. 6 Stück Für die Birnen 6 mittelgroße reife Birnen (z.B. Gute Luise) 1 Vanilleschote 3–4 Kardamomkapseln 200 ml Weißwein 75 g Honig 2 Zimtstangen 3 Sternanis 300 ml […]

NEU: Mein schönes Land – NaturApotheke


Das neueste Mitglied unserer Land-Familie wartet ab ab sofort im Zeitschriftenhandel auf euch. Darin erfahrt ihr, wie ihr vital und aktiv durch den Herbst kommt   Wir zeigen euch, wie ihr bewährte Hausmittel anwendet und wie ihr mit der Kraft der Natur vorbeugen und sanft heilen könnt. Denn viele Beschwerden lassen sich ganz einfach mit […]

Verlosung: Jetzt wird’s wild!


Was für feine Leckereien unsere heimischen Wälder doch hervorbringen, das sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Gerade der Herbst hält köstliche Pilze bereit, aber auch das ein oder andere Wildfleischstückchen. Aufs Wild gekommen sind wir mit dem einzigartigen Wildkochbuch „Rezepte aus dem Wald“, wovon wir weiter unten zwei Exemplare verlosen.   Pasta mit […]

Verlosung: Echt bayrisch!


Das Oktoberfest ist in vollem Gange. Passend dazu haben wir ein Rezept mit Weißkohl ausgesucht. Und solltet ihr noch mehr Leibspeisen kosten wollen, dann nehmt weiter unten an unserer Verlosung des Kochbuchs „Echt bayrisch!“ teil und gewinnt mit etwas Glück eines von zwei Exemplaren.     Bayrisch Kraut mit Apfel Für 4 Personen 1 kleiner […]

Paradiesfrüchte und andere Köstlichkeiten


Diamant Apfel Thymian Sirup

Pikante Vorspeisen, üppige Torten und eingemachte Köstlichkeiten: Äpfel und Birnen lassen sich zu wunderbaren Köstlichkeiten verarbeiten. Über 120 Rezepte mit den Herbstfrüchten findet ihr in der aktuellen LandEdition „Äpfel & Birnen“ – und eines davon gleich hier auf dem Blog   Apfelsirup mit Thymian Für 1 Flasche (ca. 450 ml) • 1 Bio-Zitrone • 600 […]

Kürbissuppe


Kuerbissuppe

Draußen wird es langsam herbstlich. Zeit für eine leckere Kürbissuppe! Für ca. 8 Teller 1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1–2 EL Butterschmalz Pfeffer Salz Kümmel Sahne Kürbis gründlich waschen. Samt Schale in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein schneiden. In einem großen Topf Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Knoblauch und […]