Besucht uns auch auf…

Die besten Rezepte für Herbst & Winter


Im neuen Sonderheft, das seit dem 30. August zu kaufen ist,  stecken die besten Rezepte von Mein schönes Land für die Herbst- und Winterküche. Bei diesen kulinarischen Köstlichkeiten fällt der Abschied vom Sommer gar nicht mehr so schwer… In diesem Heft findet ihr Rezepte mit frischen Kartoffeln, Sauerkraut, Quitten und Trauben sowie köstliche Klassiker wie […]

Knusprig & bunt: Brötchen-Brot


Ofenfrische Brötchen machen das Sonntagsfrühstück perfekt und ein frisch gebackenes Brot gehört einfach zu einer guten Brotzeit. Wir verraten euch das Rezept für ein buntes Brötchen-Brot und verlosen mit KAISER 5 Backform-Sets Wusstet ihr, dass es über 300 verschiedene Brotsorten in Deutschland gibt? Die Hitliste wird vom Mischbrot angeführt, gefolgt von Toastbrot, Mehrkorn- und Vollkornbrot. […]

NEU: meine gute Landküche September/Oktober 2017


meine gute Landküche-Ausgabe September/ Oktober 2017

Pilze, Äpfel, Quitten, Kürbisse und Wildobst. Der Herbst füllt uns die Vorratskammer! Wie ihr mit den Gaben deftige Eintöpfe, feine Wildgerichte und süße Desserts zubereitet, erfahrt ihr in der aktuellen „meine gute Landküche“-Ausgabe – ab 25. August im Zeitschriftenhandel oder ganz bequem online Wir läuten den Herbst mit einem abwechslungsreichen Menü ein, das unsere Köchin […]

Knusprig, lecker, selbst gemacht!


Zu einem perfekten Eis gehört eine richtig gute Waffel. Besonders köstlich schmeckt sie frisch gebacken. Wir zeigen euch, wie ihr eure Knuspertüte selbst machen könnt. Leckere Anregungen für den Waffelinhalt findet ihr in „Eiszeit“. Eines von drei Buch-Exemplaren könnt ihr hier gewinnen.   Waffeltüten aus Crêpes-Teig Für ca. 24 Tüten Zutaten: 4 Eier (Größe L), […]

„Giro Gelato“ – eine Runde Eis!


Was für ein Rendezvous! Da trifft Pistazien- auf Vanilleeis und verspricht eine erfrischende Kombination mit Zitronenmelisse-Blättern als Garnitur. Und es geht noch weiter: Wir verlosen weiter unten das wunderbare Eisbuch „Giro Gelato“. Haben wir zu viel versprochen? Pistazien-Eisbecher Für 4 Personen Für das Pistazieneis: 2 Bananen, 1 Avocado, Saft von 1 Zitrone, 200 g kräftig […]

Grillen ohne Alufolie


Grillen mit Alufolie solltet ihr aus gesundheitlichen und umweltfreundlichen Gründen besser vermeiden. Wir stellen euch hier einige Alternativen vor. Nehmt Rhabarber-, Wein-, Kohl- oder Mangoldblätter. Sie eignen sich zum Einwickeln von Gemüse oder Käse. Aber auch Bananen- oder getrocknete Maisblätter erweisen gute Dienste, wenn man sie zuvor in Wasser erhitzt und weich werden lässt. Danach […]

Feines Melonen-Sorbet


Die Kombination aus gefrorenem Melonenfruchtfleisch und griechischem Joghurt ist einfach gelungen. Verwendet die Melonenschale gleich als Dessertschale und das Eis ist rundum perfekt! Melonen-Sorbet Für 8 Portionen 1 reife Charentais-Melone, 100 g Zucker, Saft von 1 Zitrone, 2 EL Honig, 150 g griechischer Joghurt, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Eiweiß 1. Melone halbieren, Kerngehäuse mit einem […]

Heimisches Superfood: Brennnessel-Samen


Brennnesselsammen Silke Schoenfelder

Jetzt beginnt die Erntezeit für die winzigen Kraftpakete. Sie haben einen hohen Eiweißgehalt und enthalten neben den Vitaminen A, C und E auch Antioxidantien und Mineralien. Mit wenig Aufwand lassen sich die Mini-Körner kreativ in der Küche verwenden: Sie können auf Brot, im Joghurt, im Salat oder zum Garnieren von Gerichten verwendet werden. Wir haben […]