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Neu: meine gute Landküche März/ April 2018


Die neue Landküche weckt Frühlingsgefühle – mit lecker-leichten Gerichten, kulinarischen Entdeckungsreisen und tollen Deko-Ideen! Frisch Kräuter und junges Gemüse stehen jetzt auf unserem Speiseplan. Wir servieren euch unter anderem Putenröllchen mit Kräuterkruste, Pellkartoffeln mit Kräuterquark oder Kohlrabi mit Kräuter-Spinat-Füllung. Auch Süßschnäble bekommen bei uns etwas auf den Teller. Ob Kuchen, Desserts oder Brötchen: Mit Quark […]

Neu: LandEdition März/ April 2018


selbstgemachte Gemüsebrühe, Foto: Fotolia/ M.studio

Soßen, Fonds und Brühen sind das Geheimnis jeder Suppe, peppen Salate auf, werden mit kleinen Snacks serviert und gehören zu Nudeln, Fleisch- sowie Fischgerichten. Eine Grundrezept verraten wir euch gleich hier. Über 100 weitere Rezepte findet ihr in der aktuellen LandEdition   Selbstgemachte Gemüsebrühe Für ca. 2 l • 2 Möhren • 2 Petersilienwurzeln • […]

Gratinierte Hähnchenbrust auf zweierlei Linsen


Gratinierte Hähnchenbrust mit Linsen, Foto: Deutsches Geflügel

Das Fleisch kurz in der Pfanne anbraten, die Linsen einmal durchschwenken und schon kommt alles zusammen in den Ofen. Doch das Gericht ist nicht nur schnell zubereitet und lecker. Dank der Linsen steckt in dem Ofenhit auch noch eine ordentliche Portion Eiweiß und Ballaststoffe. Für ca. 4 Portionen • 3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) […]

Neu: meine gute Landküche Januar/ Februar 2018


Hurra, die erste „meine gute Landküche“-Ausgabe im neuen Jahr! Darin verrät euch unsere Köchin Gerlinde warum sie Wintergemüse so liebt. Möhren, Kartoffeln oder Sellerie kommen jetzt bei ihr mit einer Portion Hülsenfrüchte in den Topf und werden zu köstlichen Eintöpfen, Salat oder Suppen. Auch wem der Sinn nach etwas Süßem steht, macht mit der aktuellen […]

Paprika mit Linsenfüllung und Fischspießen


Heute servieren wir euch die Paprikahälften raffiniert gefüllt – mit roten Linsen und Schafskäse. Dazu gibt’s kleine Fischspieße vom Kabeljau Für 4 Portionen • 400 g rote Linsen (z.B. Müller’s Mühle) • 3 Möhren • ca. 250 g Knollensellerie • 4 rote Paprikaschoten • Salz • 200 g Schafskäse • 4 EL Olivenöl • 1 […]

Käsefondue mit krossem Bündnerfleisch


Foto: Schweizer Käse (www.schweizerkaese.de)

Der Schweizer Klassiker schmeckt in geselliger Runde besonders gut. Den Käse könnt ihr nach euren Geschmacksvorlieben wählen – von uns gibt’s eine Variante mit vier verschiedenen Sorten Für 4 Portionen Für den Bünderfleisch-Crumble: • 200 g Bündnerfleisch • 2 Schalotten • 2 Knoblauchzehen Für das Fondue: • 200 g Le Gruyère AOP • 200 g […]

Glühweinsirup mit Vanille


Die weihnachtlich-winterliche Mischung ist schnell zubereitet, lässt sich auf vielerlei Weise verwenden und eignet sich prima als kleines Mitbringsel in der Adventszeit. Für 1 Flasche (ca. 750 ml) • ½ Vanilleschote • 1–2 Orangen • 650 ml Glühwein • 250 g Zucker Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das herauskratzen. Die Orangen auspressen […]

Apfel-Rösti


Dieses schnelle und einfache Pfannen-Gericht schmeckt zum Frühstück, als Dessert oder süße Hauptmahlzeit. Seinen Ursprung hat es in der Schweiz. Für 1–2 Portionen 2 Äpfel ½ Bio-Zitrone 2 trockene Brötchen oder die entsprechende Menge trockenes Brot Butterschmalz 1–2 EL Rosinen (nach Belieben) 2–4 TL Zucker ½ TL Zimt (nach Belieben) etwas Apfelsaft oder Wasser 1. […]

Neu: meine gute Landküche November/ Dezember 2017


Jetzt wird’s gemütlich! Denn während draußen die trüben Novembertage vorüberziehen, sitzen wir bei cremigem Käsefondue zusammen. Und dann geht’s ab in die Weihnachtsbäckerei. Tolle Rezepte, Deko-Ideen und abwechslungsreiche Reportagen findet ihr in der aktuellen „meine gute Landküche“-Ausgabe – seit 27. Oktober im Zeitschriftenhandel oder ganz bequem online In der aktuellen Ausgabe haben wir prima Tipps […]

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