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Gratinierte Hähnchenbrust auf zweierlei Linsen


Gratinierte Hähnchenbrust mit Linsen, Foto: Deutsches Geflügel

Das Fleisch kurz in der Pfanne anbraten, die Linsen einmal durchschwenken und schon kommt alles zusammen in den Ofen. Doch das Gericht ist nicht nur schnell zubereitet und lecker. Dank der Linsen steckt in dem Ofenhit auch noch eine ordentliche Portion Eiweiß und Ballaststoffe. Für ca. 4 Portionen • 3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) […]

Neu: meine gute Landküche Januar/ Februar 2018


Hurra, die erste „meine gute Landküche“-Ausgabe im neuen Jahr! Darin verrät euch unsere Köchin Gerlinde warum sie Wintergemüse so liebt. Möhren, Kartoffeln oder Sellerie kommen jetzt bei ihr mit einer Portion Hülsenfrüchte in den Topf und werden zu köstlichen Eintöpfen, Salat oder Suppen. Auch wem der Sinn nach etwas Süßem steht, macht mit der aktuellen […]

Paprika mit Linsenfüllung und Fischspießen


Heute servieren wir euch die Paprikahälften raffiniert gefüllt – mit roten Linsen und Schafskäse. Dazu gibt’s kleine Fischspieße vom Kabeljau Für 4 Portionen • 400 g rote Linsen (z.B. Müller’s Mühle) • 3 Möhren • ca. 250 g Knollensellerie • 4 rote Paprikaschoten • Salz • 200 g Schafskäse • 4 EL Olivenöl • 1 […]

Käsefondue mit krossem Bündnerfleisch


Foto: Schweizer Käse (www.schweizerkaese.de)

Der Schweizer Klassiker schmeckt in geselliger Runde besonders gut. Den Käse könnt ihr nach euren Geschmacksvorlieben wählen – von uns gibt’s eine Variante mit vier verschiedenen Sorten Für 4 Portionen Für den Bünderfleisch-Crumble: • 200 g Bündnerfleisch • 2 Schalotten • 2 Knoblauchzehen Für das Fondue: • 200 g Le Gruyère AOP • 200 g […]

Glühweinsirup mit Vanille


Die weihnachtlich-winterliche Mischung ist schnell zubereitet, lässt sich auf vielerlei Weise verwenden und eignet sich prima als kleines Mitbringsel in der Adventszeit. Für 1 Flasche (ca. 750 ml) • ½ Vanilleschote • 1–2 Orangen • 650 ml Glühwein • 250 g Zucker Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das herauskratzen. Die Orangen auspressen […]

Vitalisierender Wintersaft


Foto: MLK/ Sarah Hein, Wintersaft, Rote Bete, Apfel, Karotte, Möhre, Ingwer

Dieser Trunk aus frischem Obst und Gemüse besticht durch seine leuchtende Farbe und verleiht eurem Immunsystem einen Nährstoff-Kick   Für 1 Portion • 2 Äpfel • 1 kleine Rote Bete • 1 Möhre • Ingwer (nach Geschmack) • Honig (nach Geschmack) • Saft von ½ Zitrone   Zubereitung Die Äpfel abbrausen, putzen und das Kerngehäuse […]

Verlosung: Schoko-Schneemänner von Lindt


Lindt Schokolade Schneemann Gewinnspiel

Das Winterwunderland lässt noch auf sich warten? Kein Problem, zaubert euch die Atmosphäre einfach selbst: mit diesen süßen Schneemännern aus Alpenvollmilch-Schoggi! Gemeinsam mit Lindt verlosen wir 15 Schneemann-Pakete im Wert von jeweils 30 Euro. Verlosung Ihr möchtet eine Schneemann-Familie gewinnen? Dann beantwortet einfach die nachstehende Frage bis 26. November (Mitternacht): Der 1. Advent ist ein […]

Neu: meine gute Landküche November/ Dezember 2017


Jetzt wird’s gemütlich! Denn während draußen die trüben Novembertage vorüberziehen, sitzen wir bei cremigem Käsefondue zusammen. Und dann geht’s ab in die Weihnachtsbäckerei. Tolle Rezepte, Deko-Ideen und abwechslungsreiche Reportagen findet ihr in der aktuellen „meine gute Landküche“-Ausgabe – seit 27. Oktober im Zeitschriftenhandel oder ganz bequem online In der aktuellen Ausgabe haben wir prima Tipps […]

Apfelglühwein mit Gewürzen


Foto: Shutterstock/ zi3000

Die aromatische Mischung aus herbem Apfelwein und edlen Gewürzen ist genau das richtige für einen trüben Novemberabend!   Für ca. 6 Gläser • 750 ml Apfelwein (alternativ Cidre) • 3–4 Würfel brauner Zucker • 2 Zimtstangen • 2–3 Sternanis • 4 Gewürznelken • 1 Bio-Zitrone • 1–2 kleine Äpfel (z.B. Fuji, Elstar) Den Apfelwein mit […]