Besucht uns auch auf…

Gut drauf mit Hafer


Hafer ist gesund und schmeckt zu vielen Gelegenheiten – ob am Morgen im Müsli oder zwischendurch im Riegel. Lasst euch von unserem Rezept inspirieren oder nehmt an unserer Kölln-Verlosung teil. Jeder kennt die Felder mit den gold-leuchtenden Rispen. Doch bald, meist Ende August, beginnt die Ernte. Im Anschluss an die Ernte werden die Körner von […]

Heimisches Superfood: Brennnessel-Samen


Brennnesselsammen Silke Schoenfelder

Jetzt beginnt die Erntezeit für die winzigen Kraftpakete. Sie haben einen hohen Eiweißgehalt und enthalten neben den Vitaminen A, C und E auch Antioxidantien und Mineralien. Mit wenig Aufwand lassen sich die Mini-Körner kreativ in der Küche verwenden: Sie können auf Brot, im Joghurt, im Salat oder zum Garnieren von Gerichten verwendet werden. Wir haben […]

Mädesüß-Limonade


Bei_Limonade MSL

Mädesüß-Limonade hat ein feines Aroma – eine Mischung aus Bittermandel und Marzipan. Als Basis für dieses erfrischende Sommergetränk dient ein Sirup aus Mädesüß-Blüten. Zutaten: 4 Handvoll Blüten, 1 kg Zucker, 15 g Zitronensäure, 1 l Wasser und 1 in Scheiben geschnittene Bio-Zitrone. Zubereitung: die Blüten ausschütteln, nicht waschen und in einen Topf geben. Zucker und […]

Feines mit Sommergemüse


Im Garten oder auf dem Markt leuchten uns Tomaten in knalligem Rot, gelbe Paprika und tief- bzw. hellgrüne Zucchini entgegen. Passend dazu haben wir euch in der LandEdition „Paprika, Tomaten & Zucchini“ über 100 Rezepte zusammengestellt. Und eines verraten wir euch gleich hier! Chutney mit Tomaten und Äpfeln Für 6 Gläser (à ca. 300 ml) […]

NEU: meine gute Landküche Juli/ August 2017


Endlich Sommer! Passend dazu präsentieren wir euch ab Freitag, 23. Juni die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe. Wenn es draußen schön warm ist, wollen wir die Tage im Freien verbringen – bei einer Wanderung, einer Radtour oder am See. Für euer Picknick sind die Salate unserer Köchin Gerlinde Seigel genau das Richtige. Und zum süßen Abschluss […]

Gewinnspiel: Pfannen-Set von Fissler


Kross gebratener Kabeljau mit geröstetem Pumpernickel & Romanesco, Foto: Fissler

Um Fleisch, Fisch oder Gemüse perfekt zu braten, braucht ihr gute Pfannen. Damit ihr bestens ausgestattet seid, verlosen wir gemeinsam mit Fissler 3 Pfannen-Sets im Gesamtwert von rund 700 € und damit ihr gleich loslegen könnt, gibt es auch noch eine tolle Rezept-Idee. Bei Fissler denken wir sofort an hochwertige Töpfe und Pfannen. Aber habt […]

Rhabarber weckt Frühlingsgefühle


Schichtdessert mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott, Holunderblüten-Trifle, Foto: Diamant Zucker

Mit ihrem fruchtig-sauren Geschmack bringen die Stangen Frische auf den Teller. Das Gemüse wird meist mit Zucker zubereitet, harmoniert aber auch wunderbar mit herzhaften Gerichten Rhabarber ist zusammen mit Spargel das erste Gemüse, das sich der Frühlingssonne entgegenreckt und frisch auf dem Markt oder im Bauernladen angeboten wird. Je nach Witterung bekommt ihr die heimischen […]

NEU: meine gute Landküche Mai/ Juni 2017


Rezeptideen vom Profi und Rhabarber als herzhaftes Gemüse: Die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe steckt voller Überraschungen. Kommt mit auf eine kleine Entdeckungstour! Wenn zarter Spargelduft in der Luft liegt und die Kartoffeln im Backofen brutzeln, läuft Gerlinde Seigel zur Bestform auf! Nach ihrer Ausbildung zur Köchin in Kehl am Rhein, arbeitete die Badenerin u.a. in […]

Pfannkuchen für alle


Mit Marmelade bestrichen, herzhaft gefüllt oder zur Torte gestapelt – der Duft von Pfannkuchen weckt bei uns wunderbare Kindheitserinnerungen. In der LandEdition „Feine Pfannkuchen“ findet ihr 120 Rezepte für köstliche Klassiker und neue Lieblingsgerichte   Einen ersten Eindruck von den abwechslungsreichen Rezeptideen bekommt ihr hier.   Gemüsepfannkuchen mit Schmanddip Für ca. 4 Portionen Für den […]