Besucht uns auch auf…

Rhabarber weckt Frühlingsgefühle


Schichtdessert mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott, Holunderblüten-Trifle, Foto: Diamant Zucker

Mit ihrem fruchtig-sauren Geschmack bringen die Stangen Frische auf den Teller. Das Gemüse wird meist mit Zucker zubereitet, harmoniert aber auch wunderbar mit herzhaften Gerichten Rhabarber ist zusammen mit Spargel das erste Gemüse, das sich der Frühlingssonne entgegenreckt und frisch auf dem Markt oder im Bauernladen angeboten wird. Je nach Witterung bekommt ihr die heimischen […]

NEU: meine gute Landküche Mai/ Juni 2017


Rezeptideen vom Profi und Rhabarber als herzhaftes Gemüse: Die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe steckt voller Überraschungen. Kommt mit auf eine kleine Entdeckungstour! Wenn zarter Spargelduft in der Luft liegt und die Kartoffeln im Backofen brutzeln, läuft Gerlinde Seigel zur Bestform auf! Nach ihrer Ausbildung zur Köchin in Kehl am Rhein, arbeitete die Badenerin u.a. in […]

Pfannkuchen für alle


Mit Marmelade bestrichen, herzhaft gefüllt oder zur Torte gestapelt – der Duft von Pfannkuchen weckt bei uns wunderbare Kindheitserinnerungen. In der LandEdition „Feine Pfannkuchen“ findet ihr 120 Rezepte für köstliche Klassiker und neue Lieblingsgerichte   Einen ersten Eindruck von den abwechslungsreichen Rezeptideen bekommt ihr hier.   Gemüsepfannkuchen mit Schmanddip Für ca. 4 Portionen Für den […]

NEU: meine gute Landküche März/ April 2017


meine gute Landküche-Ausgabe 02/2017

Der Frühling kommt… und mit ihm die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe! Wildkräuter haben es uns diesmal besonders angetan! Was auf den ersten Blick wie Unkraut aussehen mag, könnt ihr zu herrlich aromatischen Gerichten verwandeln. Birkenbrause, Brennnesselknödel oder Vogelmiere-Kartoffel-Stampf sind nur einige unserer Rezeptvorschläge. Wir gehen mit einem Bärlauch-Experten auf Streifzug und schauen Johann Lafer in […]

Grüner Smoothie


Smoothie

Dieser Drink ist fix gemacht und funktioniert auch mit dem Stabmixer sehr gut. Für 2 Gläser: 1 Apfel 1 Banane 1 Kiwi 1 Handvoll grüner Salat 100 ml Wasser 100 ml Apfelsaft 1. Obst schälen und etwas zerkleinern. 2. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Blätter in einen hohen Pürier-Becher geben, Wasser zugießen […]

Das Beste mit Käse


Cremiger Camembert, milder Gouda oder würziger Gorgonzola – in der aktuellen LandEdition findet ihr eine abwechslungsreiche Auswahl an Käse-Rezepten. Lasst euch von den vielfältigen Aromen überraschen!  Tartelettes mit karamellisierten Äpfeln & Birnen und Le Gruyère Für 6 Personen • ca. 250 g Mürbeteig (fertig oder frisch zubereitet) • 2 gelbe Äpfel (z.B. Golden Delicious) • […]

Zeit für Zitrusfrüchte


Zitronen, Orangen, Grapefruit und Mandarinen vertreiben mit ihren leuchtenden Farben den Winterblues. Als Marmelade, Tee, Öl oder Salz finden sie ihren Platz in der Vorratskammer – und obendrein sind sie auch noch gesund Bei saftigen Orangen und duftenden Zitronen denken wir sofort an einen Sommerurlaub am Mittelmeer. Dabei stammen die Zitrusgewächse ursprünglich aus Südostasien. Als […]

Wunderbarer Wirsing


Wirsing, Kohlkopf

Der Krauskopf unter den Kohlsorten ist ein echtes Multitalent. Er schmeckt herrlich mild, ist gesund und lässt sich vielfältig zubereiten – wenn man mit ihm richtig umzugehen weiß   Das fängt beim Einkauf an: Frische Köpfe erkennt ihr daran, dass die Blätter knackig sind und rascheln, wenn ihr das Gemüse schüttelt. Herbst- und Wintersorten haben […]

NEU: meine gute Landküche Januar/Februar 2017


meine gute Landküche Ausgabe Januar Februar 01/2017

Hurra, die erste „meine gute Landküche“-Ausgabe im neuen Jahr! 70 Rezepte warten darauf von euch nachgekocht zu werden. Probiert unsere Gerichte mit Rote Bete aus oder genießt nach einem langen Winterspaziergang einen heißen Steckrübeneintopf. Mit Kaiserschmarrn und einer Tasse Glühwein oder Punsch könnt ihr es euch anschließend auf dem Sofa gemütlich machen. Lasst euch in […]