Besucht uns auch auf…

NEU: meine gute Landküche Juli/ August


meine gute Landküche Juli/ August 2018

Die Natur verwöhnt uns mit einer Fülle an Aromen: Bohnen, Zucchini, Tomaten und viel frisches Obst – kaum etwas, was es nicht erntefrisch auf dem Markt oder direkt aus dem Garten gibt. Und was tun mit all den Köstlichkeiten? Die passenden Rezepte findet ihr in der neuen „meine gute Landküche“ – und ein besonders raffiniertes […]

Bärlauchbrot mit zweierlei Aufstrich


Foto: MLK/ Studio Miko

Knoblauchduft liegt in der Luft! Den verströmen nicht etwa die weißen Knollen, sondern die saftig-grünen Blätter des Bärlauchs. Tolle Rezepte mit dem aromatischen Kraut sowie über 100 weitere Gerichte rund ums „Backen & belegen“ findet ihr in der aktuellen LandEdition Für das Brot • je 150 g Weizen- und Roggenvollkornmehl • 350 g Weizenmehl (Type […]

Neu: meine gute Landküche Mai/ Juni 2018


meine gute Landküche

Was braucht ihr für eine genussvolle Landpartie? Gerichte, die ihr prima vorbereiten und einpacken könnt sowie tolle Ausflugstipps. Und genau das findet ihr in der neuen meine gute Landküche-Ausgabe Das nächste Picknick kann kommen… Und mit ihm so wunderbare Gerichte wie Eier-Schinken-Creme, Tatar vom Räucherlachs oder Spinat-Käse-Aufstrich. Auch ein bunter Salat, der praktischerweise ins Glas […]

Brauchtum: Die Gründonnerstags-Suppe


Sie versorgt uns mit reichlich Vitaminen und Nährstoffen und kommt traditionell am Donnerstag vor Ostern auf den Tisch: In vielen Regionen kocht man zum Frühlingsanfang eine Suppe aus den ersten frischen Kräutern der Saison. Die Zubereitung der Gründonnerstags-Suppe geht auf einen alten Brauch zurück, der vermutlich noch aus vorchristlicher Zeit stammt. Nach der langen, entbehrungsreichen […]

Neu: meine gute Landküche März/ April 2018


Die neue Landküche weckt Frühlingsgefühle – mit lecker-leichten Gerichten, kulinarischen Entdeckungsreisen und tollen Deko-Ideen! Frisch Kräuter und junges Gemüse stehen jetzt auf unserem Speiseplan. Wir servieren euch unter anderem Putenröllchen mit Kräuterkruste, Pellkartoffeln mit Kräuterquark oder Kohlrabi mit Kräuter-Spinat-Füllung. Auch Süßschnäble bekommen bei uns etwas auf den Teller. Ob Kuchen, Desserts oder Brötchen: Mit Quark […]

Neu: LandEdition März/ April 2018


selbstgemachte Gemüsebrühe, Foto: Fotolia/ M.studio

Soßen, Fonds und Brühen sind das Geheimnis jeder Suppe, peppen Salate auf, werden mit kleinen Snacks serviert und gehören zu Nudeln, Fleisch- sowie Fischgerichten. Eine Grundrezept verraten wir euch gleich hier. Über 100 weitere Rezepte findet ihr in der aktuellen LandEdition   Selbstgemachte Gemüsebrühe Für ca. 2 l • 2 Möhren • 2 Petersilienwurzeln • […]

Gratinierte Hähnchenbrust auf zweierlei Linsen


Gratinierte Hähnchenbrust mit Linsen, Foto: Deutsches Geflügel

Das Fleisch kurz in der Pfanne anbraten, die Linsen einmal durchschwenken und schon kommt alles zusammen in den Ofen. Doch das Gericht ist nicht nur schnell zubereitet und lecker. Dank der Linsen steckt in dem Ofenhit auch noch eine ordentliche Portion Eiweiß und Ballaststoffe. Für ca. 4 Portionen • 3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) […]

Datenschutz Datenschutzanfrage-Formular