Besucht uns auch auf…

Knusprig & bunt: Brötchen-Brot


Ofenfrische Brötchen machen das Sonntagsfrühstück perfekt und ein frisch gebackenes Brot gehört einfach zu einer guten Brotzeit. Wir verraten euch das Rezept für ein buntes Brötchen-Brot und verlosen mit KAISER 5 Backform-Sets Wusstet ihr, dass es über 300 verschiedene Brotsorten in Deutschland gibt? Die Hitliste wird vom Mischbrot angeführt, gefolgt von Toastbrot, Mehrkorn- und Vollkornbrot. […]

NEU: meine gute Landküche September/Oktober 2017


meine gute Landküche-Ausgabe September/ Oktober 2017

Pilze, Äpfel, Quitten, Kürbisse und Wildobst. Der Herbst füllt uns die Vorratskammer! Wie ihr mit den Gaben deftige Eintöpfe, feine Wildgerichte und süße Desserts zubereitet, erfahrt ihr in der aktuellen „meine gute Landküche“-Ausgabe – ab 25. August im Zeitschriftenhandel oder ganz bequem online Wir läuten den Herbst mit einem abwechslungsreichen Menü ein, das unsere Köchin […]

Heimisches Superfood: Brennnessel-Samen


Brennnesselsammen Silke Schoenfelder

Jetzt beginnt die Erntezeit für die winzigen Kraftpakete. Sie haben einen hohen Eiweißgehalt und enthalten neben den Vitaminen A, C und E auch Antioxidantien und Mineralien. Mit wenig Aufwand lassen sich die Mini-Körner kreativ in der Küche verwenden: Sie können auf Brot, im Joghurt, im Salat oder zum Garnieren von Gerichten verwendet werden. Wir haben […]

Mädesüß-Limonade


Bei_Limonade MSL

Mädesüß-Limonade hat ein feines Aroma – eine Mischung aus Bittermandel und Marzipan. Als Basis für dieses erfrischende Sommergetränk dient ein Sirup aus Mädesüß-Blüten. Zutaten: 4 Handvoll Blüten, 1 kg Zucker, 15 g Zitronensäure, 1 l Wasser und 1 in Scheiben geschnittene Bio-Zitrone. Zubereitung: die Blüten ausschütteln, nicht waschen und in einen Topf geben. Zucker und […]

Feines mit Sommergemüse


Im Garten oder auf dem Markt leuchten uns Tomaten in knalligem Rot, gelbe Paprika und tief- bzw. hellgrüne Zucchini entgegen. Passend dazu haben wir euch in der LandEdition „Paprika, Tomaten & Zucchini“ über 100 Rezepte zusammengestellt. Und eines verraten wir euch gleich hier! Chutney mit Tomaten und Äpfeln Für 6 Gläser (à ca. 300 ml) […]

NEU: meine gute Landküche Juli/ August 2017


Endlich Sommer! Passend dazu präsentieren wir euch ab Freitag, 23. Juni die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe. Wenn es draußen schön warm ist, wollen wir die Tage im Freien verbringen – bei einer Wanderung, einer Radtour oder am See. Für euer Picknick sind die Salate unserer Köchin Gerlinde Seigel genau das Richtige. Und zum süßen Abschluss […]

Gewinnspiel: Pfannen-Set von Fissler


Kross gebratener Kabeljau mit geröstetem Pumpernickel & Romanesco, Foto: Fissler

Um Fleisch, Fisch oder Gemüse perfekt zu braten, braucht ihr gute Pfannen. Damit ihr bestens ausgestattet seid, verlosen wir gemeinsam mit Fissler 3 Pfannen-Sets im Gesamtwert von rund 700 € und damit ihr gleich loslegen könnt, gibt es auch noch eine tolle Rezept-Idee. Bei Fissler denken wir sofort an hochwertige Töpfe und Pfannen. Aber habt […]

Rhabarber weckt Frühlingsgefühle


Schichtdessert mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott, Holunderblüten-Trifle, Foto: Diamant Zucker

Mit ihrem fruchtig-sauren Geschmack bringen die Stangen Frische auf den Teller. Das Gemüse wird meist mit Zucker zubereitet, harmoniert aber auch wunderbar mit herzhaften Gerichten Rhabarber ist zusammen mit Spargel das erste Gemüse, das sich der Frühlingssonne entgegenreckt und frisch auf dem Markt oder im Bauernladen angeboten wird. Je nach Witterung bekommt ihr die heimischen […]