Besucht uns auch auf…

Erdbeer-Rhabarber-Cupcakes mit Keksen


Sowohl Erdbeeren als auch Rhabarber haben gerade Saison. Zusammen mit Leibniz-Keksen lassen sich daraus leckere Cupcakes zaubern. Neben dem Rezezpt verlosen wir Keks-Packungen, sodass ihr mit dem Nachmachen sogleich loslegen könnt. Zutaten (für etwa 8 Stück): Für den Teig: 1 Packung Leibniz MINIS gluten- und laktosefrei (zerbröselt) 50 g Butter 20 g abgezogene, gemahlene Mandeln […]

Rhabarber weckt Frühlingsgefühle


Schichtdessert mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott, Holunderblüten-Trifle, Foto: Diamant Zucker

Mit ihrem fruchtig-sauren Geschmack bringen die Stangen Frische auf den Teller. Das Gemüse wird meist mit Zucker zubereitet, harmoniert aber auch wunderbar mit herzhaften Gerichten Rhabarber ist zusammen mit Spargel das erste Gemüse, das sich der Frühlingssonne entgegenreckt und frisch auf dem Markt oder im Bauernladen angeboten wird. Je nach Witterung bekommt ihr die heimischen […]

NEU: meine gute Landküche Mai/ Juni 2017


Rezeptideen vom Profi und Rhabarber als herzhaftes Gemüse: Die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe steckt voller Überraschungen. Kommt mit auf eine kleine Entdeckungstour! Wenn zarter Spargelduft in der Luft liegt und die Kartoffeln im Backofen brutzeln, läuft Gerlinde Seigel zur Bestform auf! Nach ihrer Ausbildung zur Köchin in Kehl am Rhein, arbeitete die Badenerin u.a. in […]

Rhabarber-Apfel-Sirup


Herrlich erfrischend und angenehm säuerlich im Geschmack, verfeinert dieser Rhabarber-Sirup Getränke wie Sekt oder auch sprudelndes Mineralwasser. Zutaten: Für ca. 500 ml Sirup 250 g Rhabarber (vorbereitet gewogen) 250 g saftige Äpfel, z. B. Granny Smith (vorbereitet gewogen) 250 ml Wasser 500 g Diamant Sirupzucker Zubereitung: 1. Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel […]

Orangen-Marmelade mit Ingwer


Wenn der immer gleiche Brotaufstrich und die immer gleiche Marmelade zum Frühstück auf Dauer langweilig wird, wie wäre es dann mit einer fruchtigen Orangen-Marmelade mit einer feinen bitteren Note? Zutaten: 2 Bio-Orangen 3–4 Orangen (vorbereitet gewogen) 20 g frischer Ingwer (geschält gewogen) 500 g Diamant Gelier-Rohrzucker Zubereitung: 1.    Bio-Orangen abwaschen, abtrocknen, dünn schälen (ohne die […]

Pfannkuchen für alle


Mit Marmelade bestrichen, herzhaft gefüllt oder zur Torte gestapelt – der Duft von Pfannkuchen weckt bei uns wunderbare Kindheitserinnerungen. In der LandEdition „Feine Pfannkuchen“ findet ihr 120 Rezepte für köstliche Klassiker und neue Lieblingsgerichte   Einen ersten Eindruck von den abwechslungsreichen Rezeptideen bekommt ihr hier.   Gemüsepfannkuchen mit Schmanddip Für ca. 4 Portionen Für den […]

Neu: Mein schönes Landhaus 2/2017


Ab Mittwoch, den 29. März, liegt das aktuelle Mein schönes Landhaus für euch am Kiosk bereit. Die Ausgabe 2/2017 schenkt euch jede Menge Inspirationen von den verschiedensten Spielarten des Landhaus-Stils aus diversen europäischen Regionen – von Niederbayern über die südwest-französische Dordogne und die holländische Provinz Utrecht bis hin zum schwedischen Östergötland und englischen Bedfordshire. Sinn […]

Rezept: Osterlamm


Dieses Rezept für ein Osterlamm wird auch Vegetariern munden. Auch als süße Osterüberraschung für Familie und Freunde eine schöne Idee. Zutaten: Für den Teig: ½ Bio-Zitrone 75 g weiche Butter (oder Margarine) 100 g Zucker (z.B. Diamant Feinster Zucker) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier 100 g Mehl 25 g Speisestärke 1 TL […]

Würzige Bärlauch-Fladen


Die letzten Märztage bringen das früheste Würzkraut der Saison mit: Bärlauch! Im Laubwald lässt er sich an halbschattigen Plätzen und oft in feuchten Senken oder in Bachnähe entdecken – oder vielmehr „erschnuppern“. Denn seinen dezenten Duft nach Knoblauch kann man schon aus einiger Entfernung wahrnehmen. Mit diesen zarten Blättern lassen sich ganz einfache, köstliche Fladenbrote […]

Von Kokosflocken & Hasen


Diese feine Torte ist ein kulinarischer Höhepunkt zum Osterfest. Mit ihrem cremigem und luftig gebackenem Inneren wird sie zum besonderen Genuss – da nimmt man die längere Zubereitungszeit gern in Kauf. Kokostorte zu Ostern Für eine Torte Für den Mürbteig: ca. 250 g Mehl, 125 g Butter in Stücken, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 […]