Besucht uns auch auf…

Quitten-Kokos-Gelee mit Ingwer


Etwas ungewöhnlich, aber ungeheuer lecker: Quitten-Gelee mit Kokos und würzigem Ingwer. Probiert’s mal aus! Zutaten für 5 Gläser à ca. 200 ml: 700 g Quitten 5 g frische Ingwerwurzel 1 Bio-Limette ca. 100 ml Kokoswasser 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 Zubereitung: 1. Flaum von den Quitten gut abreiben. Quitten waschen, grob würfeln und mit 700 […]

Neu: Mein schönes Land November/Dezember 2017


Titel mit Adventskalender, Mein schönes Land November Dezember 2017

Die neue November/Dezember-Ausgabe von Mein schönes Land ist ab Mittwoch, den 18. Oktober im Kiosk eurer Wahl zu finden. Anstelle der offiziellen Titelseite entdeckt ihr aber erst einmal unseren liebevoll gestalteten Adventskalender: Dieser lässt sich an der Perforation abtrennen, sodass ihr ihn aufhängen und Tag für Tag bis zum Heiligabend ein Türchen öffnen könnt – […]

NEU: Mein schönes Land – NaturApotheke


Das neueste Mitglied unserer Land-Familie wartet ab ab sofort im Zeitschriftenhandel auf euch. Darin erfahrt ihr, wie ihr vital und aktiv durch den Herbst kommt   Wir zeigen euch, wie ihr bewährte Hausmittel anwendet und wie ihr mit der Kraft der Natur vorbeugen und sanft heilen könnt. Denn viele Beschwerden lassen sich ganz einfach mit […]

Quittenbrot mit Vanille


Quittenbrot ist ein herrlich fruchtiger Klassiker der Herbstküche und ein schönes Mitbringsel für liebe Freunde. Zutaten: für ca. 40-50 Stück 1 kg Quitten ca. 500 g SweetFamily Feiner Zucker Mark von 1 Vanilleschote ca. 50 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily zum Wälzen Zubereitung: 1. Flaum von den Quitten gut abreiben. Quitten schälen, vierteln, entkernen […]

Neu: Mein schönes Landhaus 5/2017


Titelseite Mein schönes Landhaus 5/2017

Die neue Ausgabe von Mein schönes Landhaus, die Nummer 5/2017, könnt ihr ab Mittwoch, 4. Oktober, druckfrisch im gut sortierten Zeitschriftenhandel erwerben. Sie steht ganz unter dem Motto „Weihnachts-Nostalgie“ – denn bei keinem anderen Fest im Jahr lassen wir uns so gerne in die Kindheit zurückversetzen und greifen Altbekanntes und Bewährtes wieder auf, wie eben […]

Süße Brezeln


Wie wäre es zur Abwechslung mal mit der süßen Variante von Brezeln. Die Hefestücke sind schnell gemacht und einfach lecker, oder auch „sau guad“. Zutaten Für 10 Stück 200 ml Milch 1 Würfel frische Hefe (42 g) 500 g Mehl 100 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily 40 g Butter 2 Eier 1/2 TL Salz […]

Verlosung: Jetzt wird’s wild!


Was für feine Leckereien unsere heimischen Wälder doch hervorbringen, das sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Gerade der Herbst hält köstliche Pilze bereit, aber auch das ein oder andere Wildfleischstückchen. Aufs Wild gekommen sind wir mit dem einzigartigen Wildkochbuch „Rezepte aus dem Wald“, wovon wir weiter unten zwei Exemplare verlosen.   Pasta mit […]

Verlosung: Echt bayrisch!


Das Oktoberfest ist in vollem Gange. Passend dazu haben wir ein Rezept mit Weißkohl ausgesucht. Und solltet ihr noch mehr Leibspeisen kosten wollen, dann nehmt weiter unten an unserer Verlosung des Kochbuchs „Echt bayrisch!“ teil und gewinnt mit etwas Glück eines von zwei Exemplaren.     Bayrisch Kraut mit Apfel Für 4 Personen 1 kleiner […]

Paradiesfrüchte und andere Köstlichkeiten


Diamant Apfel Thymian Sirup

Pikante Vorspeisen, üppige Torten und eingemachte Köstlichkeiten: Äpfel und Birnen lassen sich zu wunderbaren Köstlichkeiten verarbeiten. Über 120 Rezepte mit den Herbstfrüchten findet ihr in der aktuellen LandEdition „Äpfel & Birnen“ – und eines davon gleich hier auf dem Blog   Apfelsirup mit Thymian Für 1 Flasche (ca. 450 ml) • 1 Bio-Zitrone • 600 […]

Brotaufstriche selber machen


Brotaufstriche

Diese Brotaufstriche sind fix gemacht, lassen sich beliebig abwandeln und sind zudem deutlich preiswerter als Fertigprodukte. Feta-Frischkäse-Aufstrich Feta mit einer Gabel zerdrücken, etwa die gleiche Menge Frischkäse und etwas Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren. Nach Belieben mit mediterranen Kräutern (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano), fein geschnittenem Knoblauch und Olivenringen verfeinern. Zusätzliches Salzen ist in der […]