Besucht uns auch auf…

NEU: meine gute Landküche Juli/ August 2017


Endlich Sommer! Passend dazu präsentieren wir euch ab Freitag, 23. Juni die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe. Wenn es draußen schön warm ist, wollen wir die Tage im Freien verbringen – bei einer Wanderung, einer Radtour oder am See. Für euer Picknick sind die Salate unserer Köchin Gerlinde Seigel genau das Richtige. Und zum süßen Abschluss […]

Neu: Mein schönes Land Juli/August 2017


Titelseite Mein schönes Land Juli/August 2017

Gerade jetzt, wo der Sommer in fast ganz Deutschland seinen ersten Hitzerekorden entgegen strebt, erscheint die neue Ausgabe von Mein schönes Land. Ab Mittwoch, den 21. Juni, dem kalendarische Sommeranfang, liegt sie für euch am Kiosk bereit. Hier ein Blick auf die aktuelle Titelseite: Entsprechend unserer Titelzeile „Sommerlust“ geht es in dieser Ausgabe mit voller […]

Kräuter-Zopf mit Pesto


Zum Picknicken passt dieser leckere Kräuter-Zopf. In Stücke geschnitten und mit Pesto serviert greift einfach jeder gerne zu. Wir bereiten zunächst das Kräuter-Mandel-Pesto zu: Für ein Glas (ca. 250 ml) 40 g gehackte Mandeln 1 Bund Basilikum ½ Bund Petersilie 5 Zweige Zitronenthymian 1 Zweig Rosmarin 50 g frisch geriebener Parmesan 1 Knoblauchzehe 100 ml […]

Zupfbrot mit Heidelbeeren


Fluffiger Hefeteig mit fruchtig-sauren Heidelbeeren – köstlich! Und so einfach geht’s: Zutaten: Für den Teig: 1 Bio-Zitrone 30 g frische Hefe 20 g Zucker 300 ml Milch 500 g Mehl 1 TL Salz 75 g weiche Butter Butter zum Einfetten der Form Für die Füllung: 30 g gehobelte Mandeln 250 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) […]

Minz-Likör


Dieser selbstgemachte Likör ist genau das Richtige für Liebhaber der „minzigen“ Küche und obendrein ein schönes Mitbringsel für die nächste Gartenfeier. Zutaten: Für ca. 700 ml 20 Zweige Minze 250 g Diamant Weißer Kandis 700 ml Korn (32 Vol.-%) Zubereitung: 1. Minze vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und grobe Stängel entfernen. 2. Dann schichtweise mit […]

Lachs-Tatar & Krabben-Butter


Unter freiem Himmel schmecken sommerliche Leckereien noch viel besser. In der Sommer-Ausgabe von „Mein schönes Landhaus“ findet ihr deshalb herrliche Rezepte fürs Picknick oder für das nächste Gartenfest. Hier ein kleiner Vorgeschmack. Zutaten: Für 4 Personen Für das Räucherlachs-Tatar: 1 EL Senf 1 EL flüssiger Honig 2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 2 EL Rapsöl ½ […]

Holunderblüten-Erdbeereis mit selbstgemachten Waffeln


Erdbeeren, Holunderblüten-Geschmack und selbsgemachte Waffeln – was will man mehr? Ein einfaches Rezept für Leckermäuler und Eis-Genießer. Zutaten (für ca. 12 Portionen): 15 Holunderblütendolden 1 l Milch 6 Eigelb 180 g SweetFamily Feiner Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 500 g Erdbeeren 60 g Butter 60 g SweetFamily Puderzucker 1 Ei (Größe M) 90 g Mehl 1 […]

Dreierlei Köstlichkeiten aus Schmilka


Grit Mellerke und Martin Koudela aus der Küche im „Refugium Schmilka„, das wir in der aktuellen Ausgabe von „Mein schönes Land“ vorstellen, schicken uns diese sommerliche Köstlichkeit. Sie besteht aus drei Gerichten bzw. Beilagen, die sich auch jeweils einzeln genießen lassen. Wir wünschen guten Appetit! Kalbsschnitzel mit Vollkorn-Zitronen-Panierung Zutaten für 4 Personen: 4 Kalbsschnitzel (aus […]