Besucht uns auch auf…

Mandarinen-Schicht-Dessert


Die cremige Mascarpone kombiniert mit dem fruchtigen Geschmack von Mandarinen ergibt eine verlockende Nachspeise, der man wohl kaum widerstehen kann. Zutaten (für 6 Gläser): 50 g ganze Mandeln (geschält) 80 g Brauner Zucker 4 Mandarinen (ohne Kerne) 100 g SweetFamily „Fix für fruchtige Desserts“ 500 g Mascarpone 250 g Vollmilchjoghurt 1 ½ Päckchen Vanillezucker Zubereitung: […]

Schoko-Nuss-Würfel


Schoko-Nuss-Kekse

Hübsch verpackt sind diese Weihnachtsplätzchen auch eine schöne Geschenk-Idee. Für ca. 24 Stück 6 Eier, 250 g Kuvertüre (Halbbitter), 160 g Mehl, 150 g gemahlene Walnusskerne, 1 TL Zimt, Salz, 200 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker. Außerdem: 50 ml brauner Rum, 150 g Puderzucker 1 Eier trennen. Kuvertüre […]

Elisen-Lebkuchen


Ob man sie nun verschenkt, auf dem Weihnachtsteller drapiert, oder gleich vernascht – Elisen-Lebkuchen gehören zur Adventszeit, die Kerzenschein und Tannenduft. Zutaten (für ca. 16 Stück): 3 Eier (M) 170 g Brauner Zucker (z.B. von SweetFamily) 1 Päckchen Lebkuchengewürz 3 Tropfen Bittermandelaroma 1 TL abgeriebene Zitronenschale 100 g Walnusskerne 100 g Orangeat 100 g Zitronat […]

Vitalisierender Wintersaft


Foto: MLK/ Sarah Hein, Wintersaft, Rote Bete, Apfel, Karotte, Möhre, Ingwer

Dieser Trunk aus frischem Obst und Gemüse besticht durch seine leuchtende Farbe und verleiht eurem Immunsystem einen Nährstoff-Kick   Für 1 Portion • 2 Äpfel • 1 kleine Rote Bete • 1 Möhre • Ingwer (nach Geschmack) • Honig (nach Geschmack) • Saft von ½ Zitrone   Zubereitung Die Äpfel abbrausen, putzen und das Kerngehäuse […]

Kakao-Mandel-Sterne


Von diesen schokoladigen Sternen mach man am besten gleich eine doppelte Portion: eine zum Vernaschen, eine zum Verschenken, oder auch zum Vernaschen… Zutaten (für 12 Stück): 120 g weiche Butter 40 g Weizenmehl 80 g Kakao-Puderzucker (z.B. von SweetFamily) 100 g gemahlene Mandeln 3 Eiweiß (Größe M) 50 g Zucker (z.B. „Unser Feinster“ Zucker von […]

Roggen-Porridge mit Quittenkompott


Wir wäres es mal mit Porridge, einem Frückstücksbrei aus Getreide, den man je nach Saison abwandeln kann? Zum Beispiel eine Variante mit Roggen und Quitten, die aus dem Buch „Geniale Getreideküche“ stammt. Wir zeigen euch das Rezept und verlosen auch gleich noch einige Bücher. Zutaten für 2 Portionen Quittenkompott: 1 Quitte (250 g) 3 EL […]

Hausmittel aus der Küche: Hafer


MLK/ Michael Gregonowits, Haferflockenmaske selber machen und auftragen, Naturkosmetik herstellen

Eine Portion Haferflocken gehört für uns ins Müsli am Morgen. Doch das Getreide schmeckt nicht nur gut, es tut auch gut! Hafer wird eine entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben, wodurch er z.B. als Badezusatz bei rheumatischen Beschwerden sowie Neurodermitis verwendet wird. Zudem soll er die Darmtätigkeit positiv beeinflussen. Auf Grund der zahlreichen, wohltuenden Eigenschaften hat die „Forschergruppe […]

Apfel-Rösti


Dieses schnelle und einfache Pfannen-Gericht schmeckt zum Frühstück, als Dessert oder süße Hauptmahlzeit. Seinen Ursprung hat es in der Schweiz. Für 1–2 Portionen 2 Äpfel ½ Bio-Zitrone 2 trockene Brötchen oder die entsprechende Menge trockenes Brot Butterschmalz 1–2 EL Rosinen (nach Belieben) 2–4 TL Zucker ½ TL Zimt (nach Belieben) etwas Apfelsaft oder Wasser 1. […]

Neu: meine gute Landküche November/ Dezember 2017


Jetzt wird’s gemütlich! Denn während draußen die trüben Novembertage vorüberziehen, sitzen wir bei cremigem Käsefondue zusammen. Und dann geht’s ab in die Weihnachtsbäckerei. Tolle Rezepte, Deko-Ideen und abwechslungsreiche Reportagen findet ihr in der aktuellen „meine gute Landküche“-Ausgabe – seit 27. Oktober im Zeitschriftenhandel oder ganz bequem online In der aktuellen Ausgabe haben wir prima Tipps […]

Apfelglühwein mit Gewürzen


Foto: Shutterstock/ zi3000

Die aromatische Mischung aus herbem Apfelwein und edlen Gewürzen ist genau das richtige für einen trüben Novemberabend!   Für ca. 6 Gläser • 750 ml Apfelwein (alternativ Cidre) • 3–4 Würfel brauner Zucker • 2 Zimtstangen • 2–3 Sternanis • 4 Gewürznelken • 1 Bio-Zitrone • 1–2 kleine Äpfel (z.B. Fuji, Elstar) Den Apfelwein mit […]