Besucht uns auch auf…

Renekloden- und Zwetschgen-Nudeln


Weich, locker, saftig – da erinnert jeder Bissen an Omas Hefekuchen: Für ca. 12 stücke Für den Teig: 500 g Mehl 80 g Zucker 1 Prise Salz 90 g Butter 1 Ei 20 g Hefe 250 g Milch Für die Füllung: 600 g Zwetschgen 60 g Zucker 1/2 TL Zimt 600 g renekloden (oder Mirabellen) […]

Mit Holunder in Hochform


Holunderbeersaft, Holundersaft, Foto: MLK/ Michael Gregonowits

Flieder, Holler und Holunder: Die Namen für die dunklen Beeren sind vielfältig. Und genauso abwechslungsreich sind ihre Anwendungsmöglichkeiten. Zu Saft, Sirup oder Bonbons verarbeitet schmecken Holunderbeeren köstlich, und obendrein sind sie gesund Sobald sie tiefrot und glänzend sind, können die kleinen Holunderbeeren geerntet werden – je nach Standort ab August, bis in den Herbst hinein. […]

Feines Zitroneneis


Heute gibt es Zitroneneis, originell in ausgehöhlten Zitronenhälften serviert: Zitroneneis (Für 4 Personen) Zutaten: 6 Bio-Zitronen, 150 g Zucker, 80 ml trockener Weißwein, 200 g Sahne, 1 sehr frisches Eiweiß, 1 EL frisch gehackte Zitronenmelisse. Außerdem: Zitronenmelisse zum Garnieren. So wird’s gemacht: 1. 2 Zitronen heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. 2. Zitronenabrieb, Zucker […]

Neu: Mein schöner Landgarten 04/2018


Mein schöner Landgarten Titel der Ausgabe 04/2018

In vielen Gärten können wir uns an einem herrlichen Schauspiel erfreuen: Spät blühende Stauden und Sommerblumen stehen mit leuchtenden Farben in voller Blüte stehen. Diesen widmen wir daher in der aktuellen Ausgabe von Mein schöner Landgarten (erhältlich ab dem 1. August 2018 beim Zeitschriftenhändler) ausführliche Artikel. Natürlich haben wir für euch auch wieder Kreativ-Ideen zusammengestellt. […]

Nudel-Salat mit Roter Bete im Glas


Gesund, einfach und dazu noch ein Hingucker: dieser Nudel-Salat mit Roter Bete ist der Hit :) Einfach lecker ist dieser aromatische Salat aus Rote-Linsen-Nudeln, Spinat, Ziegenkäse, Walnüssen und Rote Bete. Die farbenfrohe Zutatenmischung stellt nicht nur für Vegetarier eine feine Pausenmahlzeit dar. Besonders praktisch ist das mit Gravur versehene Schraubglas, indem sich der Snack gut […]

Geschichte des Müslis


Woher stammt eigentlich das Bircher Müsli und was ist darin enthalten? Wir gehen der gesunden Mahlzeit auf den Grund. Vater unseres heutigen Müslis ist der Schweizer Arzt Dr. Maximilian Bircher-Benner, der seinen Patienten mit Magen-Darm-Beschwerden eine „Früchtediätspeise“ verord­nete. Hierbei handelte es sich um einen frisch zubereiteten Getreidebrei aus Haferflo­cken, geriebenen Äpfeln, Wasser, Zitrone, Nüssen oder […]

Hirtenkäse in Nusskruste mit bunten Tomaten


Dieses sommerlich leichte Rezept passt zu Grillabenden und Picknicken im Freien: Hirtenkäse in der Nusskruste mit bunten Tomaten: Zutaten für 4 Personen 1 großes Ei (alternativ: 2 kleine Eier) 1 EL Wasser 4 Stücke Hirtenkäse à ca. 150 g 60 g gemahlene Pistazien 60 g gemahlene Erdnüsse (ungesalzen, geröstet) 60 g Butaris 1 Beet Gartenkresse Für die Salatsauce: […]

NEU: mein schönes Land-Edition „Himmlische Beerenzeit“


Johannisbeer-Frischkäse-Eis, Foto: MLK/ Melanie Götz

Jetzt ist Beerenzeit! Die versüßen wir uns mit einem cremigen Johannisbeer-Frischkäse-Eis. Auch Heidelbeeren, Himbeeren oder Stachelbeeren locken mit satten Farben und Aromen. Über 120 Rezepte mit den süßen Früchten findet ihr in der neuen mein schönes Land-Edition „Himmlische Beerenzeit“.   Johannisbeer-Frischkäse-Eis Für 4–6 Portionen • ca. 130 g Johannisbeeren • 100 g Sahne • 1 […]

Süßkartoffel-Toasties mit Ziegenkäse


Heute haben wir ein Rezept aus dem Buch „Abenteuer Küche“ für euch: Mit Rosmarin, Thymian, Tomaten, Ziegenkäse und Süßkartoffeln werden diese leckeren Toasties gemacht. Versprochen: Sie schmecken auch den Kleinen :) Zutaten für 4 Personen: 1 große Süßkartoffel (ca. 350 g) 1 EL Olivenöl 1 ganze Knoblauchknolle 100 g Ziegenfrischkäse 4 Zweige Thymian, Zitronenmelisse oder […]

Schinkenbraten mit nussigen Bohnen und Serviettenknödeln


Wenn es mal wieder etwas Deftiges geben soll, dann ist dieser Schinkenbraten genau das Richtige. Zutaten für 4 Personen 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Möhren 1,5 kg gepökelter Schinkenbraten 4 EL Butterschmalz (z.B. von Butaris) Salz Pfeffer 2 EL Tomatenmark 5 Brötchen vom Vortag (ca. 300 g) 250 ml Milch 5 Stiele Petersilie 2 Eier […]

Datenschutz Datenschutzanfrage-Formular