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Hirtenkäse in Nusskruste mit bunten Tomaten


Dieses sommerlich leichte Rezept passt zu Grillabenden und Picknicken im Freien: Hirtenkäse in der Nusskruste mit bunten Tomaten: Zutaten für 4 Personen 1 großes Ei (alternativ: 2 kleine Eier) 1 EL Wasser 4 Stücke Hirtenkäse à ca. 150 g 60 g gemahlene Pistazien 60 g gemahlene Erdnüsse (ungesalzen, geröstet) 60 g Butaris 1 Beet Gartenkresse Für die Salatsauce: […]

NEU: mein schönes Land-Edition „Himmlische Beerenzeit“


Johannisbeer-Frischkäse-Eis, Foto: MLK/ Melanie Götz

Jetzt ist Beerenzeit! Die versüßen wir uns mit einem cremigen Johannisbeer-Frischkäse-Eis. Auch Heidelbeeren, Himbeeren oder Stachelbeeren locken mit satten Farben und Aromen. Über 120 Rezepte mit den süßen Früchten findet ihr in der neuen mein schönes Land-Edition „Himmlische Beerenzeit“.   Johannisbeer-Frischkäse-Eis Für 4–6 Portionen • ca. 130 g Johannisbeeren • 100 g Sahne • 1 […]

Süßkartoffel-Toasties mit Ziegenkäse


Heute haben wir ein Rezept aus dem Buch „Abenteuer Küche“ für euch: Mit Rosmarin, Thymian, Tomaten, Ziegenkäse und Süßkartoffeln werden diese leckeren Toasties gemacht. Versprochen: Sie schmecken auch den Kleinen :) Zutaten für 4 Personen: 1 große Süßkartoffel (ca. 350 g) 1 EL Olivenöl 1 ganze Knoblauchknolle 100 g Ziegenfrischkäse 4 Zweige Thymian, Zitronenmelisse oder […]

Schinkenbraten mit nussigen Bohnen und Serviettenknödeln


Wenn es mal wieder etwas Deftiges geben soll, dann ist dieser Schinkenbraten genau das Richtige. Zutaten für 4 Personen 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Möhren 1,5 kg gepökelter Schinkenbraten 4 EL Butterschmalz (z.B. von Butaris) Salz Pfeffer 2 EL Tomatenmark 5 Brötchen vom Vortag (ca. 300 g) 250 ml Milch 5 Stiele Petersilie 2 Eier […]

NEU: meine gute Landküche Juli/ August


meine gute Landküche Juli/ August 2018

Die Natur verwöhnt uns mit einer Fülle an Aromen: Bohnen, Zucchini, Tomaten und viel frisches Obst – kaum etwas, was es nicht erntefrisch auf dem Markt oder direkt aus dem Garten gibt. Und was tun mit all den Köstlichkeiten? Die passenden Rezepte findet ihr in der neuen „meine gute Landküche“ – und ein besonders raffiniertes […]

Creme mit Granatapfel und Mohn


Diese Creme mit Granatäpfeln und Mohn ist eine köstliche Nascherei für zwischendurch. Zutaten für 2 Portionen 1-2 EL Öl (z.B. Dr. Budwig Omega-3) 3 EL Milch 250 g Magerquark 1-2 TL Honig 1 kleiner Granatapfel 1 EL Mohn 1 Msp. Kardamom, gemahlen 1 Msp. Zimt 1 Prise Salz 2 EL Pinienkerne Zubereitung: 1. Den Granatapfel […]

Geliebte Gemüseküche


In dem heute vorgestellten Kochbuch spielt das Gemüse die Hauptrolle und verspricht ganz besondere, neue Geschmackserlebnisse. So kreativ war die Gemüseküche schon lange nicht mehr: Das Buch ist ein Muss für alle Koch- und Experimentierfreudigen, die aber auch einmal nichts gegen Fleisch als Beilage einzuwenden haben! Buchtipp: In dem ansprechend bebilderten Kochbuch findet ihr jede […]

Tzatziki-Dip


Deftig und würzig – diese Eigenschaften treffen auf diesen Tzatziki-Dip zu: Zutaten für 3 bis 4 Personen: 200 g Joghurt 200 g Quark 1/2 iglo Kräuter-Becher Dill,tiefgekühlt 1 TL iglo Kräuter-Becher Knoblauch-Duo, tiefgekühlt 1/2 Salatgurke 1 Prise Meersalz und weißen Pfeffer zum Abschmecken Zubereitung 1. Joghurtalternative und Quarkalternative mit Dill und Knoblauch in eine Rührschüssel […]

Bärlauchbrot mit zweierlei Aufstrich


Foto: MLK/ Studio Miko

Knoblauchduft liegt in der Luft! Den verströmen nicht etwa die weißen Knollen, sondern die saftig-grünen Blätter des Bärlauchs. Tolle Rezepte mit dem aromatischen Kraut sowie über 100 weitere Gerichte rund ums „Backen & belegen“ findet ihr in der aktuellen LandEdition Für das Brot • je 150 g Weizen- und Roggenvollkornmehl • 350 g Weizenmehl (Type […]

Waldmeister-Likör


Dieser Waldmeister-Likör weckt die Lebensgeister und ist obendrein eine schöne Geschenkidee für Feinschmecker und Genießer. Zutaten: Für ca. 1 Liter 30 Stängel frischer Waldmeister 1 l Wodka (40 Vol.-%) 200 g Diamant Weißer Kandis Zubereitung: 1.    Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma. 2.    Waldmeister von den […]

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