Besucht uns auch auf…

Tzatziki-Dip


Deftig und würzig – diese Eigenschaften treffen auf diesen Tzatziki-Dip zu: Zutaten für 3 bis 4 Personen: 200 g Joghurt 200 g Quark 1/2 iglo Kräuter-Becher Dill,tiefgekühlt 1 TL iglo Kräuter-Becher Knoblauch-Duo, tiefgekühlt 1/2 Salatgurke 1 Prise Meersalz und weißen Pfeffer zum Abschmecken Zubereitung 1. Joghurtalternative und Quarkalternative mit Dill und Knoblauch in eine Rührschüssel […]

Bärlauchbrot mit zweierlei Aufstrich


Foto: MLK/ Studio Miko

Knoblauchduft liegt in der Luft! Den verströmen nicht etwa die weißen Knollen, sondern die saftig-grünen Blätter des Bärlauchs. Tolle Rezepte mit dem aromatischen Kraut sowie über 100 weitere Gerichte rund ums „Backen & belegen“ findet ihr in der aktuellen LandEdition Für das Brot • je 150 g Weizen- und Roggenvollkornmehl • 350 g Weizenmehl (Type […]

Waldmeister-Likör


Dieser Waldmeister-Likör weckt die Lebensgeister und ist obendrein eine schöne Geschenkidee für Feinschmecker und Genießer. Zutaten: Für ca. 1 Liter 30 Stängel frischer Waldmeister 1 l Wodka (40 Vol.-%) 200 g Diamant Weißer Kandis Zubereitung: 1.    Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma. 2.    Waldmeister von den […]

Kräuter-Dip


Was passt besser zu Gemüse-Sticks als dieser köstliche Kräuter-Dip? Wir zeigen euch, wie leicht ihr ihn nachmachen könnt: Zutaten für drei bis vier Personen: 1 iglo Kräuter-Becher 8 Kräuter, tiefgekühlt 100 g Joghurt Natur 200 g Quark ½ TL Rohrzucker 1 Prise Salz und Pfeffer zum Abschmecken Zubereitung 1. Die Zutaten in eine Rührschüssel geben […]

Neu: meine gute Landküche Mai/ Juni 2018


meine gute Landküche

Was braucht ihr für eine genussvolle Landpartie? Gerichte, die ihr prima vorbereiten und einpacken könnt sowie tolle Ausflugstipps. Und genau das findet ihr in der neuen meine gute Landküche-Ausgabe Das nächste Picknick kann kommen… Und mit ihm so wunderbare Gerichte wie Eier-Schinken-Creme, Tatar vom Räucherlachs oder Spinat-Käse-Aufstrich. Auch ein bunter Salat, der praktischerweise ins Glas […]

Frühlingssalat mit pochiertem Ei und Wildreis


Dieser Salat schmeckt so richtig nach Frühling. Er ist leicht selber gemacht: Zutaten (für 4 Personen): 50 g Butterschmalz (z.B. von Butaris) 4 Scheiben Ciabatta oder Baguette 4 EL Wildreis 400g gemischte Wildkräuter-Salate (z.B. Giersch, Löwenzahn, Pimpinelle und essbare Blüten, z.B. Borretschblüten, Kleeblüten) Für die Salatsauce: 2 EL Feigensenfsauce 2 EL Balsamico Bianco 2 EL […]

NEU: „mein schönes Land – Grüne Apotheke“ 02/2018


mein schönes Land – Grüne Apotheke

Endlich wird es Frühling! Wie ihr kraftvoll in diese wundervolle Jahreszeit startet verraten wir euch in der neuen Ausgabe von „mein schönes Land – Grüne Apotheke“. Zarte Blättchen und dezenter Blumenduft wecken uns aus dem Winterschlaf. Ein Spaziergang im Grünen kann die Lebensgeister zusätzlich wach kitzeln. Denn Wald und Wiese sind Apotheke und Fitnessstudio in […]

Brauchtum: Die Gründonnerstags-Suppe


Sie versorgt uns mit reichlich Vitaminen und Nährstoffen und kommt traditionell am Donnerstag vor Ostern auf den Tisch: In vielen Regionen kocht man zum Frühlingsanfang eine Suppe aus den ersten frischen Kräutern der Saison. Die Zubereitung der Gründonnerstags-Suppe geht auf einen alten Brauch zurück, der vermutlich noch aus vorchristlicher Zeit stammt. Nach der langen, entbehrungsreichen […]

Pflücksalat-Bowl mit Kräuterseitlingen und Kartoffelkrusteln


Dieser Salat ist lecker, gesund und pfiffig. Er stammt aus dem Buch „Pflücksalat & Blattspinat“ und wir haben das Rezept: ZUTATEN 200 g Pflücksalat (je nach Saison Eichblatt, Rucola, Lollo rosso, Frisée) 2 Salatherzen (Römersalat) 250 g Kräuterseitlinge oder braune Champignons 150 g Mungobohnensprossen 200 g festkochende Kartoffeln 6 EL Olivenöl 1/2 Menge Tomatenvinaigrette: Zutaten: […]

Datenschutz Datenschutzanfrage-Formular