Besucht uns auch auf…

Süße Brezeln


Wie wäre es zur Abwechslung mal mit der süßen Variante von Brezeln. Die Hefestücke sind schnell gemacht und einfach lecker, oder auch „sau guad“. Zutaten Für 10 Stück 200 ml Milch 1 Würfel frische Hefe (42 g) 500 g Mehl 100 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily 40 g Butter 2 Eier 1/2 TL Salz […]

Verlosung: Jetzt wird’s wild!


Was für feine Leckereien unsere heimischen Wälder doch hervorbringen, das sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Gerade der Herbst hält köstliche Pilze bereit, aber auch das ein oder andere Wildfleischstückchen. Aufs Wild gekommen sind wir mit dem einzigartigen Wildkochbuch „Rezepte aus dem Wald“, wovon wir weiter unten zwei Exemplare verlosen.   Pasta mit […]

Verlosung: Echt bayrisch!


Das Oktoberfest ist in vollem Gange. Passend dazu haben wir ein Rezept mit Weißkohl ausgesucht. Und solltet ihr noch mehr Leibspeisen kosten wollen, dann nehmt weiter unten an unserer Verlosung des Kochbuchs „Echt bayrisch!“ teil und gewinnt mit etwas Glück eines von zwei Exemplaren.     Bayrisch Kraut mit Apfel Für 4 Personen 1 kleiner […]

Paradiesfrüchte und andere Köstlichkeiten


Diamant Apfel Thymian Sirup

Pikante Vorspeisen, üppige Torten und eingemachte Köstlichkeiten: Äpfel und Birnen lassen sich zu wunderbaren Köstlichkeiten verarbeiten. Über 120 Rezepte mit den Herbstfrüchten findet ihr in der aktuellen LandEdition „Äpfel & Birnen“ – und eines davon gleich hier auf dem Blog   Apfelsirup mit Thymian Für 1 Flasche (ca. 450 ml) • 1 Bio-Zitrone • 600 […]

Brotaufstriche selber machen


Brotaufstriche

Diese Brotaufstriche sind fix gemacht, lassen sich beliebig abwandeln und sind zudem deutlich preiswerter als Fertigprodukte. Feta-Frischkäse-Aufstrich Feta mit einer Gabel zerdrücken, etwa die gleiche Menge Frischkäse und etwas Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren. Nach Belieben mit mediterranen Kräutern (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano), fein geschnittenem Knoblauch und Olivenringen verfeinern. Zusätzliches Salzen ist in der […]

Kürbissuppe


Kuerbissuppe

Draußen wird es langsam herbstlich. Zeit für eine leckere Kürbissuppe! Für ca. 8 Teller 1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1–2 EL Butterschmalz Pfeffer Salz Kümmel Sahne Kürbis gründlich waschen. Samt Schale in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein schneiden. In einem großen Topf Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Knoblauch und […]

Verlosung: Landkalender 2018


Der Landkalender begleitet uns auch durch das nächste Jahr: Monat für Monat, Woche für Woche, Tag für Tag. Ab dem 30. August 2017 ist der neue Taschenkalender von Mein schönes Land im Zeitschriftenhandel erhältlich oder online bestellbar unter www.produkte-land.de. Oder ihr nutzt die Chance und gewinnt hier einen von 10 Landkalendern. Und das erwartet euch […]

Die besten Rezepte für Herbst & Winter


Im neuen Sonderheft, das seit dem 30. August zu kaufen ist,  stecken die besten Rezepte von Mein schönes Land für die Herbst- und Winterküche. Bei diesen kulinarischen Köstlichkeiten fällt der Abschied vom Sommer gar nicht mehr so schwer… In diesem Heft findet ihr Rezepte mit frischen Kartoffeln, Sauerkraut, Quitten und Trauben sowie köstliche Klassiker wie […]

Knusprig & bunt: Brötchen-Brot


Ofenfrische Brötchen machen das Sonntagsfrühstück perfekt und ein frisch gebackenes Brot gehört einfach zu einer guten Brotzeit. Wir verraten euch das Rezept für ein buntes Brötchen-Brot und verlosen mit KAISER 5 Backform-Sets Wusstet ihr, dass es über 300 verschiedene Brotsorten in Deutschland gibt? Die Hitliste wird vom Mischbrot angeführt, gefolgt von Toastbrot, Mehrkorn- und Vollkornbrot. […]

NEU: meine gute Landküche September/Oktober 2017


meine gute Landküche-Ausgabe September/ Oktober 2017

Pilze, Äpfel, Quitten, Kürbisse und Wildobst. Der Herbst füllt uns die Vorratskammer! Wie ihr mit den Gaben deftige Eintöpfe, feine Wildgerichte und süße Desserts zubereitet, erfahrt ihr in der aktuellen „meine gute Landküche“-Ausgabe – ab 25. August im Zeitschriftenhandel oder ganz bequem online Wir läuten den Herbst mit einem abwechslungsreichen Menü ein, das unsere Köchin […]