Besucht uns auch auf…

Kräuter-Dip


Was passt besser zu Gemüse-Sticks als dieser köstliche Kräuter-Dip? Wir zeigen euch, wie leicht ihr ihn nachmachen könnt: Zutaten für drei bis vier Personen: 1 iglo Kräuter-Becher 8 Kräuter, tiefgekühlt 100 g Joghurt Natur 200 g Quark ½ TL Rohrzucker 1 Prise Salz und Pfeffer zum Abschmecken Zubereitung 1. Die Zutaten in eine Rührschüssel geben […]

Neu: meine gute Landküche Mai/ Juni 2018


meine gute Landküche

Was braucht ihr für eine genussvolle Landpartie? Gerichte, die ihr prima vorbereiten und einpacken könnt sowie tolle Ausflugstipps. Und genau das findet ihr in der neuen meine gute Landküche-Ausgabe Das nächste Picknick kann kommen… Und mit ihm so wunderbare Gerichte wie Eier-Schinken-Creme, Tatar vom Räucherlachs oder Spinat-Käse-Aufstrich. Auch ein bunter Salat, der praktischerweise ins Glas […]

Frühlingssalat mit pochiertem Ei und Wildreis


Dieser Salat schmeckt so richtig nach Frühling. Er ist leicht selber gemacht: Zutaten (für 4 Personen): 50 g Butterschmalz (z.B. von Butaris) 4 Scheiben Ciabatta oder Baguette 4 EL Wildreis 400g gemischte Wildkräuter-Salate (z.B. Giersch, Löwenzahn, Pimpinelle und essbare Blüten, z.B. Borretschblüten, Kleeblüten) Für die Salatsauce: 2 EL Feigensenfsauce 2 EL Balsamico Bianco 2 EL […]

NEU: „mein schönes Land – Grüne Apotheke“ 02/2018


mein schönes Land – Grüne Apotheke

Endlich wird es Frühling! Wie ihr kraftvoll in diese wundervolle Jahreszeit startet verraten wir euch in der neuen Ausgabe von „mein schönes Land – Grüne Apotheke“. Zarte Blättchen und dezenter Blumenduft wecken uns aus dem Winterschlaf. Ein Spaziergang im Grünen kann die Lebensgeister zusätzlich wach kitzeln. Denn Wald und Wiese sind Apotheke und Fitnessstudio in […]

Brauchtum: Die Gründonnerstags-Suppe


Sie versorgt uns mit reichlich Vitaminen und Nährstoffen und kommt traditionell am Donnerstag vor Ostern auf den Tisch: In vielen Regionen kocht man zum Frühlingsanfang eine Suppe aus den ersten frischen Kräutern der Saison. Die Zubereitung der Gründonnerstags-Suppe geht auf einen alten Brauch zurück, der vermutlich noch aus vorchristlicher Zeit stammt. Nach der langen, entbehrungsreichen […]

Pflücksalat-Bowl mit Kräuterseitlingen und Kartoffelkrusteln


Dieser Salat ist lecker, gesund und pfiffig. Er stammt aus dem Buch „Pflücksalat & Blattspinat“ und wir haben das Rezept: ZUTATEN 200 g Pflücksalat (je nach Saison Eichblatt, Rucola, Lollo rosso, Frisée) 2 Salatherzen (Römersalat) 250 g Kräuterseitlinge oder braune Champignons 150 g Mungobohnensprossen 200 g festkochende Kartoffeln 6 EL Olivenöl 1/2 Menge Tomatenvinaigrette: Zutaten: […]

Neu: meine gute Landküche März/ April 2018


Die neue Landküche weckt Frühlingsgefühle – mit lecker-leichten Gerichten, kulinarischen Entdeckungsreisen und tollen Deko-Ideen! Frisch Kräuter und junges Gemüse stehen jetzt auf unserem Speiseplan. Wir servieren euch unter anderem Putenröllchen mit Kräuterkruste, Pellkartoffeln mit Kräuterquark oder Kohlrabi mit Kräuter-Spinat-Füllung. Auch Süßschnäble bekommen bei uns etwas auf den Teller. Ob Kuchen, Desserts oder Brötchen: Mit Quark […]

Neu: LandEdition März/ April 2018


selbstgemachte Gemüsebrühe, Foto: Fotolia/ M.studio

Soßen, Fonds und Brühen sind das Geheimnis jeder Suppe, peppen Salate auf, werden mit kleinen Snacks serviert und gehören zu Nudeln, Fleisch- sowie Fischgerichten. Eine Grundrezept verraten wir euch gleich hier. Über 100 weitere Rezepte findet ihr in der aktuellen LandEdition   Selbstgemachte Gemüsebrühe Für ca. 2 l • 2 Möhren • 2 Petersilienwurzeln • […]

Gratinierte Hähnchenbrust auf zweierlei Linsen


Gratinierte Hähnchenbrust mit Linsen, Foto: Deutsches Geflügel

Das Fleisch kurz in der Pfanne anbraten, die Linsen einmal durchschwenken und schon kommt alles zusammen in den Ofen. Doch das Gericht ist nicht nur schnell zubereitet und lecker. Dank der Linsen steckt in dem Ofenhit auch noch eine ordentliche Portion Eiweiß und Ballaststoffe. Für ca. 4 Portionen • 3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) […]

Datenschutz Datenschutzanfrage-Formular