Besucht uns auch auf…

Nudelsalat + Verlosung


Salate dürfen bei Grillabenden und Gartenfesten nicht fehlen. Schließlich sind sie eine leichte und zudem gesunde Beilage. Zum Beispiel dieser Nudelsalat: Nudelsalat Zutaten für 3 Portionen: 150 g Nudeln (z. B. Fusilli) 50 g Rucola 200 g Cocktailtomaten 2 Tomaten 25 g Pinienkerne 150 g Mini-Mozarella Dressing (z.B. KNORR Salatdressing Italienische Kräuter) 3 EL Olivenöl […]

Das Beste mit Kartoffeln


Foto: StockFodd

Würziger Salat, knusprige Rösti oder krosse Bratkartoffeln: Die tollen Knollen gehören zu vielen Gerichten einfach dazu. Sie überzeugen aber auch solo, z.B. als Kartoffelpuffer, Gratin oder Ofenkartoffeln   Kartoffelpuffer mit Matjestatar und Dill Für ca. 4 Portionen Für das Tatar: • 5 Matjesfilets • 4–5 Cornichons • 2 Schalotten • 1 Apfel (z. B. Elstar) […]

So schmecken Osterzopf und Gebäck länger


Sanella Hefezopf Mein schoenes Land

Am Ostersonntag endet die 40-tägige Fastenzeit. Dann dürfen Osterbrot und Osterzopf (ein köstliches Rezept findet ihr hier) verkostet werden. Das aus Hefeteig hergestellte Gebäck gehört traditionell zum Brauch des Fastenbrechens. Wie Kuchen und Torten auch nach dem Fest noch frisch bleiben und lecker schmecken, lest ihr hier. Glasur verlängert die Haltbarkeit Deckt die Schnittfläche von […]

Ein Weihnachtsmenü


In einem Monat ist schon Weihnachten und um euch auf die festlichen Tage einzustimmen, wollen wir euch heute mit einem sehr leckeren Menü beglücken, das wir uns aus dem Buch „Weihnachten – Festliche Rezepte und liebevolle Dekorationen“ zusammengestellt haben. …Mhmm… Vorspeise: Blätterteigschnitten mit Porree & Ziegenkäse Zu diesen Schnitten passt am besten ein leckerer Rucolasalat. […]