Besucht uns auch auf…

Kakao-Mandel-Sterne


Von diesen schokoladigen Sternen mach man am besten gleich eine doppelte Portion: eine zum Vernaschen, eine zum Verschenken, oder auch zum Vernaschen… Zutaten (für 12 Stück): 120 g weiche Butter 40 g Weizenmehl 80 g Kakao-Puderzucker (z.B. von SweetFamily) 100 g gemahlene Mandeln 3 Eiweiß (Größe M) 50 g Zucker (z.B. „Unser Feinster“ Zucker von […]

Hausmittel aus der Küche: Hafer


MLK/ Michael Gregonowits, Haferflockenmaske selber machen und auftragen, Naturkosmetik herstellen

Eine Portion Haferflocken gehört für uns ins Müsli am Morgen. Doch das Getreide schmeckt nicht nur gut, es tut auch gut! Hafer wird eine entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben, wodurch er z.B. als Badezusatz bei rheumatischen Beschwerden sowie Neurodermitis verwendet wird. Zudem soll er die Darmtätigkeit positiv beeinflussen. Auf Grund der zahlreichen, wohltuenden Eigenschaften hat die „Forschergruppe […]

Neu: meine gute Landküche November/ Dezember 2017


Jetzt wird’s gemütlich! Denn während draußen die trüben Novembertage vorüberziehen, sitzen wir bei cremigem Käsefondue zusammen. Und dann geht’s ab in die Weihnachtsbäckerei. Tolle Rezepte, Deko-Ideen und abwechslungsreiche Reportagen findet ihr in der aktuellen „meine gute Landküche“-Ausgabe – seit 27. Oktober im Zeitschriftenhandel oder ganz bequem online In der aktuellen Ausgabe haben wir prima Tipps […]

Apfelglühwein mit Gewürzen


Foto: Shutterstock/ zi3000

Die aromatische Mischung aus herbem Apfelwein und edlen Gewürzen ist genau das richtige für einen trüben Novemberabend!   Für ca. 6 Gläser • 750 ml Apfelwein (alternativ Cidre) • 3–4 Würfel brauner Zucker • 2 Zimtstangen • 2–3 Sternanis • 4 Gewürznelken • 1 Bio-Zitrone • 1–2 kleine Äpfel (z.B. Fuji, Elstar) Den Apfelwein mit […]

Apfelmost und Kirschtorte


„Legen Sie sich noch Vorräte für den Winter an, mit Weck- und Marmeladengläsern“, fragte Elvira Schmitt vom Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof in Gutach gestern Nachmittag bei astreinem Herbstwetter (strömender Regen!) in die Runde. Diese wiederum bestand aus 20 „Mein schönes Land“-Lesern, die unserer Einladung in der vorigen Heftausgabe zu einer Führung während des Museums-Herbstfestes gefolgt waren. […]

Verlosung: Bücher fürs winterliche Bastelglück


Wenn es draußen kühler wird, machen wir es uns drinnen so richtig kuschelig und holen die Handarbeits-Körbe hervor. Auf der Suche nach frischen Anregungen haben wir drei interessante neue Bastel-Bücher aufgestöbert, die wir euch besonders empfehlen möchten. Darin findet ihr Projekte fürs Haus und für den Garten, zum Dekorieren und Verschenken. Es wird genäht, gehäkelt, […]

Pochierte Gewürzbirnen mit Schokoküchlein


Schoko-Nuss-Küchlein mit pochierten Honig-Gewürzbirnen, Foto: Lindt & Sprüngli

Kennt ihr den Moment, wenn ein wunderbarer Duft das ganze Haus erfüllt und die Vorfreude stetig wächst? Genau dieses Gefühl locken diese süßen Köstlichkeiten hervor… Für ca. 6 Stück Für die Birnen 6 mittelgroße reife Birnen (z.B. Gute Luise) 1 Vanilleschote 3–4 Kardamomkapseln 200 ml Weißwein 75 g Honig 2 Zimtstangen 3 Sternanis 300 ml […]

Die besten Rezepte für Herbst & Winter


Im neuen Sonderheft, das seit dem 30. August zu kaufen ist,  stecken die besten Rezepte von Mein schönes Land für die Herbst- und Winterküche. Bei diesen kulinarischen Köstlichkeiten fällt der Abschied vom Sommer gar nicht mehr so schwer… In diesem Heft findet ihr Rezepte mit frischen Kartoffeln, Sauerkraut, Quitten und Trauben sowie köstliche Klassiker wie […]

Verlosung: Eine Nacht im „Bergblick“ zu gewinnen


Unsere winterlich-weihnachtliche Reise durch den Schwarzwald in der aktuellen Ausgabe von „Mein schönes Land“ führt uns auch in den „Landgasthof Bergblick“ in Bernau. Bereits in vierter Generation verwöhnen dort Brigitte und Jürgend Schön ihre Gäste mit einer kreativen Regionalküche und heimeliger Gemütlichkeit. Hier verlosen wir nun 2x eine Übernachtung für jeweils 2 Personen im Doppelzimmer […]

Zeit für Zitrusfrüchte


Zitronen, Orangen, Grapefruit und Mandarinen vertreiben mit ihren leuchtenden Farben den Winterblues. Als Marmelade, Tee, Öl oder Salz finden sie ihren Platz in der Vorratskammer – und obendrein sind sie auch noch gesund Bei saftigen Orangen und duftenden Zitronen denken wir sofort an einen Sommerurlaub am Mittelmeer. Dabei stammen die Zitrusgewächse ursprünglich aus Südostasien. Als […]