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Lecker! So ein Flammkuchen mit Rosenkohl und karamellisierten Walnüssen :)

 

Zutaten

300 g Mehl

1/2 TL Salz

1 TL Zucker

10 g Hefe

1 Pckg. (400 g) iglo Rosenkohl

1/2 Pckg. iglo Zwiebel-Duo

1 EL iglo Knoblauch-Duo

100 g Walnusskerne

4 EL flüssiger Honig

2 EL Öl

100 g geräucherter Bauchspeck (am Stück)

1 Birne

200 g Gorgonzola

4 EL Schmand

Mehl für die Arbeitsfläche

Backpapier

 

Zubereitung

1. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. 175 g warmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührger.tes glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2. Rosenkohl in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. Rosenkohl je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig darüber geben und karamellisieren. Nüsse herausnehmen und auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.

3. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Speck würfeln. Birne waschen, trocken tupfen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Gorgonzola grob zerteilen.

4. Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen. Teigportionen jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem Oval ausrollen. Je auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je mit 1 EL Schmand bestreichen. Je mit Rosenkohl, Birnenspalten, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Speckwürfeln, je 50 g Gorgonzola und Karamell-Nüssen belegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.


Rezept und Bild von Iglo. Beitrag in Zusammenarbeit mit Iglo erstellt.


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