Besucht uns auch auf…

Porree darf in der Winterküche nicht fehlen, deshalb widmen wir uns dem leckeren Stangengemüse in der Januar-Februar-Ausgabe von Mein schönes Land und haben hier ein feines Rezept für kalte Tage.

Lauch-Kartoffel-Suppe mit Sahne

Lauch-Kartoffel-Suppe mit Sahne

Zutaten

Für 4 Personen
500 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Pflanzenöl
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
200 g Sahne

1. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm kleine
Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen, in schmale
Ringe schneiden und nochmals unter fließendem
Wasser waschen. Zusammen mit den Kartoffelwürfeln
im Topf in heißem Öl kurz andünsten. Mit der Brühe
auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei
mittlerer Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. 2. Sahne
angießen, erneut abschmecken und sofort servieren.

Foto & Rezept: StockFood


Für echte Suppenkasper:

  • Schaumige Bärlauchsuppe mit Petersiliensahne und Croutons


Schreibe einen Kommentar

Datenschutz Datenschutzanfrage-Formular