Besucht uns auch auf…

Minz-Limetten-Sirup

Eine kühle Erfrischung gefällig? Mit diesem Minz-Limetten-Sirup könnt ihr köstliche Sommergetränke mixen. Er verleiht Mineralwasser eine spritzige Note oder verfeinert Sekt.

Zutaten für ca. 550 ml:

1 kleines Bund Minze (ca. 40 g)

2 Bio-Limetten

375 ml Wasser

500 g Diamant Sirupzucker

 

Zubereitung:

1.    Minze vorsichtig waschen und von den starken Stielen befreien. Bio-Limetten heiß abwaschen und Schale dünn abschälen.

2.    Sirupzucker (zum Beispiel von Diamant) in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Minze und die Limettenschale gießen und 48 Stunden kühl stellen.

3.    Danach durch ein feines Sieb abseihen.

4.    Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Tipp:

Da die Schale der Limetten verwendet wird, sollten nur Bio-Limetten eingesetzt werden. Ihr liebt den Geschmack von Holunderblüten? Hier gibt es das Rezept für leckeren Holunder-Sirup. Und auch für Fans von Rhabarber haben wir ein Sirup-Rezept.

 

Foto & Rezept: Diamant Zucker


Michaela Seide


Schreibe einen Kommentar

Datenschutz Datenschutzanfrage-Formular