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Weich, locker, saftig – da erinnert jeder Bissen an Omas Hefekuchen:

Idee und Produktion: Gerlinde Seigel/ Styling: Peggy Schmidt (www.studio27neun.de)

Für ca. 12 stücke

Für den Teig:

500 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Butter
1 Ei
20 g Hefe
250 g Milch

Für die Füllung:

600 g Zwetschgen
60 g Zucker
1/2 TL Zimt
600 g renekloden (oder Mirabellen)
1 TL Bourbon-Vanillezucker

Außerdem:

50 g Mandelstifte
1–2 TL Hagelzucker

Idee und Produktion: Gerlinde Seigel/ Styling: Peggy Schmidt (www.studio27neun.de)

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Salz, weiche Butter, Ei, hefe und zimmerwarme Milch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zu einer Kugel formen. Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 60 Min. aufgehen lassen.

2. Zwetschgen abbrausen, halbieren, entsteinen und in Achtel schneiden. Mit 30 g Zucker und Zimt vermengen. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Renekloden abbrausen, halbieren, entsteinen und in Achtel schneiden. Mit Rest Zucker, Venillezucker vermischen, 20 Min. ziehen lassen.

3. Den Teig halbieren. Nacheinander je eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Auf eine Hälfte die Zwetschgen, auf die andere die Renekloden verteilen. Teige von der Längsseite aufrollen. Die Rollen in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Stücke mit der Schnittfläche nach oben mit etwas Abstand im Fruchtwechsel in ein tiefes, mit Backpapier usgelegtes Blech setzen. Blech mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Min. gehen lassen.

4. Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Hefenudeln mit Mandelstiften und Hagelzucker bestreuen und in 35–40 Min. goldgelb backen. Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

 

Servier-Tipp:

Besonders hübch sehen die Obstkuchen mit diesen Gläsern und Service serviert aus. Da wil man doch glatt anbeißen :) Und: Dieses Rezept stammt aus der aktuellen Ausgabe von Meine gute Landküche. Darin gibt es noch weitere tolle Rezeptideen!

Idee und Produktion: Gerlinde Seigel/ Styling: Peggy Schmidt (www.studio27neun.de)/// Geschirr: Colourful Life, Petite Fleur; Gläser. Boston: Villeroy & Boch (www.villeroy-boch.de)

Fotos: MLK/ Michael Gregonowits, Rezepte: Gerlinde Seigel/ Styling: Peggy Schmidt (www.studio27neun.de)


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