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Heute ist der Tag des Schokoladenkuchens. Aber bei uns darf’s gern etwas mehr sein, als ein banaler Kastenkuchen. Daher servieren wir euch diese „Bombe au Chocolat“

Bombe au Chocolat, Schokoladentorte, Foto: MLK/ Studio Miko

Für ca. 8 Stücke

Für den Teig
1 EL Butter
2 EL Mehl
50 g Zucker
50 g Puderzucker
100 g Eiweiß (2–3 Eier, Größe M)
100 g gemahlene Mandeln

Für die Füllung
400 g Halbbitterschokolade
50 g Sonnenblumenöl
600 g gekühlte Sahne (ca. 35 % Fett)

Außerdem
50 g ungesüßtes Kakaopulver
30 g Vollmilchschokolade
50 g weiße Schokoraspel

 

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform (ø ca. 20 cm) mit 1 EL Butter fetten und mit 1 EL Mehl bestäuben.

Zucker und Puderzucker verrühren. Eiweiß nicht zu fest schlagen. Die Hälfte der Zuckermischung unterheben. Die zweite Hälfte mit den Mandeln und dem übrigen Mehl verrühren. Zucker-Mandel-Mischung vorsichtig unter die Eiweiß-Zucker-Mischung heben.

Den Teig in die Form geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten hell backen. Anschließend den Boden herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen (den Boden evtl. am Vortag backen). Eine kuppelförmige (Eisbomben-)Form (ø ca. 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

Für die Füllung die Schokolade grob hacken und mit Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne halbfest schlagen, sodass sie kaum am Schneebesen hängen bleibt. Etwa ein Drittel Sahne zu der Schokolade geben und ca. 20 Sekunden mit einem Gummispatel unterrühren. Den Rest Sahne mit dem Spatel ca. 10 Sekunden vorsichtig unterheben. Schokosahne in die Form geben, den Boden darauflegen, die Torte über Nacht kalt stellen.

Die Schokoladentorte am nächsten Tag aus der Form nehmen. Kakaopulver darübersieben. Vollmilchschokolade in Späne schneiden. Die Torte damit und mit der weißen Schokolade dekorieren. Beim Schneiden der Torte vor jedem Schnitt das Messer in heißes Wasser tauchen, damit die Stücke glatt geschnitten werden.

Das Rezept stammt aus der Konditorei Lammeskötter in Aachen.

  • Butterkuchen
    Butterkuchen


Ein Kommentar zu “Schokoladen-Kuppel-Torte

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