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Heute haben wir ein Rezept aus dem Buch „Abenteuer Küche“ für euch: Mit Rosmarin, Thymian, Tomaten, Ziegenkäse und Süßkartoffeln werden diese leckeren Toasties gemacht. Versprochen: Sie schmecken auch den Kleinen :)

Zutaten für 4 Personen:

1 große Süßkartoffel (ca. 350 g)

1 EL Olivenöl

1 ganze Knoblauchknolle

100 g Ziegenfrischkäse

4 Zweige Thymian, Zitronenmelisse

oder Rosmarin

2 Eiertomaten (ca. 150 g)

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

So wird’s gemacht:

Die Süßkartoffel schälen und in 4 etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl von beiden Seiten einpinseln. Die Knoblauchknolle im Ganzen in die Glut vom Grill werfen. Mit Kohle zudecken.

Die Süßkartoffelscheiben am Rand des Grills auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten grillen. Zum Schluss den Ziegenkäse in Stücken auf den Süßkartoffeln verteilen. Die Kräuter (bis auf die Zitronenmelisse) kurz über dem Grill rösten.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben vom Grill holen. Die Knoblauchknolle aus der Glut nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Zehen aus der Schale drücken und mit den Tomaten auf den Ziegenkäse legen. Zum Schluss die gegrillten Kräuter über die Tomaten legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Dieses einfache und wirkungsvolle Rezept stammt aus dem Buche von Susanne Klug „Yummy! Abenteurerküche“. Es handelt sich um ein Kinderkochbuch für die Outdoorküche, denn draußen schmeckt es am besten. Ob verschiedene Salate, wie Wassermelonen-Feta-Salat, Wraps, gefüllte Brote, Obst und Gemüse, Cake-Pops und süße Schnecken – in dem schönen und übersichtlich gestalteten Buch werden die selbstgemachten Köstlichkeiten aus dem Rucksack oder dem Picknickkorb geholt. Und jeder Outdoor-Ausflug wird zum kulinarischen Abenteuer.

Buch:

„Yummy! Abenteuerküche“. Die besten Rezepte für Camping, Picknick und Lagerfeuer. Susanne Klug. ZS Verlag. 96 Seiten. Hardcover. 14,99 Euro

 


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