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Frisch, frischer, Waldmeister-Eis. Dieses leckere Eis mit Joghurt hat ein ganz besonderes Aroma und schmeckt herrlich nach Frühling.

Waldmeister-Eis mit Joghurt (Foto: Diamant Zucker)

Waldmeister-Eis mit Joghurt (Foto: Diamant Zucker)

Zutaten:

Für ca. 900 ml

20 Stängel frischer Waldmeister
Ca. 200 g Sahne
200 g Joghurt 1,5%
200 Diamant Eiszauber für Joghurt

Zubereitung:

1.    Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.
2.    Waldmeister von den starken Stielen befreien. Waldmeister-Blättchen in der Sahne aufkochen und 2–3 Minuten leicht köcheln lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.    Sahne durch ein Sieb gießen, um den Waldmeister zu entfernen. 150 g Sahne (ggf. auffüllen) mit Joghurt in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), schmales Rührgefäß geben.
4.    Diamant Eiszauber für Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
5.    Eismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.


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