Besucht uns auch auf…

Mit Waldmeister-Sirup verleiht man Getränken wie Sekt und sprudelndem Mineralwasser eine ganz besondere Note. Und es lässt sich ganz leicht selber machen.

Waldmeistersirup (Foto: Diamant Zucker)

Waldmeister-Sirup (Foto: Diamant Zucker)

Zutaten:

Für ca. 450 ml

10 Stängel frischer Waldmeister
500 g Diamant Sirupzucker
375 ml Wasser

Zubereitung:

1.    Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.
2.    Diamant Sirupzucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist.
3.    Waldmeister in den Sirup hängen und 3–4 Stunden ziehen lassen.
4.    Danach durch ein feines Sieb abseihen.
5.    Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.