Besucht uns auch auf…

Könnte man den Sommer in einer Flasche einfangen, würde er wohl in etwa so schmecken, wie dieser Weinbergpfirsich-Likör.

Weinbergpfirsich-Likör (Foto: Diamant Zucker)

Weinbergpfirsich-Likör (Foto: Diamant Zucker)

Zutaten:

Für ca. 1 Liter
1 kg Weinbergpfirsiche (entsteint gewogen)
1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
5 Nelken
250 g Weißer Kandis (z.B. von Diamant)
750 ml weißer Rum (40 Vol.-%)

Zubereitung:

1.    Pfirsiche waschen, entsteinen und klein schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
2.    Pfirsichstücke mit Zitronenscheiben, Gewürzen und Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.
3.    Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
4.    Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut aufgegossen mit Sekt!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.