Besucht uns auch auf…

Knusprig & bunt: Brötchen-Brot


Ofenfrische Brötchen machen das Sonntagsfrühstück perfekt und ein frisch gebackenes Brot gehört einfach zu einer guten Brotzeit. Wir verraten euch das Rezept für ein buntes Brötchen-Brot und verlosen mit KAISER 5 Backform-Sets Wusstet ihr, dass es über 300 verschiedene Brotsorten in Deutschland gibt? Die Hitliste wird vom Mischbrot angeführt, gefolgt von Toastbrot, Mehrkorn- und Vollkornbrot. […]

NEU: meine gute Landküche September/Oktober 2017


meine gute Landküche-Ausgabe September/ Oktober 2017

Pilze, Äpfel, Quitten, Kürbisse und Wildobst. Der Herbst füllt uns die Vorratskammer! Wie ihr mit den Gaben deftige Eintöpfe, feine Wildgerichte und süße Desserts zubereitet, erfahrt ihr in der aktuellen „meine gute Landküche“-Ausgabe – ab 25. August im Zeitschriftenhandel oder ganz bequem online Wir läuten den Herbst mit einem abwechslungsreichen Menü ein, das unsere Köchin […]

Bayerische Krapfen


Ob man sie nun „Bayerische Krapfen“, „Kirchweihnudeln“ oder „Auszogne“ nennt – guad is guad. Das bayerische Schmalzgebäck aus Hefeteig ist sündhaft lecker und macht süchtig. Zutaten: (für ca. 12 Stück): 500 g Mehl und Mehl zum Bestäuben ¾ Würfel frische Hefe 250 ml Milch 60 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily 60 g Butter 2 […]

Heiß auf Eis!


Wir lieben Eis und können selten ohne. Daher gibt es heute wieder ein feines Rezept, diesmal mit roten Beeren und selbst gemachten Waffeln. Wenn es schnell gehen soll, greift einfach zu fertigen Honigwaffeln!     Cranberry-Eis-Sandwich Für 8 Portionen (ca. 600 g) Für die Waffeln: 45 g Butter, 40 g Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 1 […]

Zwetschgen-Kuchen


Zwetschgenkuchen

Der Zwetschgen-Kuchen mit Marzipan und Mandelblättchen ist ein köstlicher Klassiker. Für einen Kuchen Für den Hefeteig: 150 ml lauwarme Milch 70 g Zucker 30 g frische Hefe 400 g Mehl 1 Ei 50 g weiche Butter Salz Für den Belag: 1,5 kg Zwetschgen oder Pflaumen Für die Streusel: 200 g Butter 200 g Zucker 200 […]

Zwetschgen-Streuselkuchen


Zwetschgenkuchen

Im Sommer geht nichts über einen selbstgebackenen Zwetschgenkuchen! Die Basis für diesen Kuchen ist ein einfacher Rührteig, aufs Obst kommen leckere Zimt-Streusel. Zutaten für ein großes Blech Für den Belag: ca. 1,5 kg Zwetschgen, 150 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, ½ TL Zimt, 100 g Butter (zimmerwarm). Für den Teig: 200 g […]

Himbeer-Vanille-Blumen


Eine himmlisch-leckere Mischung aus fruchtigen Himbeeren, Vanille-Pudding und knusprigem Mürbeteig. Zutaten: Für die Mürbeteig-Blumen: 450 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 130 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier 250 g kalte Butter Butter zum Einfetten der Form 500 g trockene Erbsen zum Blindbacken Für den Pudding: 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 25 g […]

Heidelbeer-Biskuitrolle


Diese Mischung aus lockerem Biskuit-Teig, cremiger Füllung und  fruchtigen Beeren ist einfach himmlisch. Probiert es selbst! Zutaten 3 Eier 1 Prise Salz 120 g Zucker 120 g Mehl Type 405 ½ TL Backpulver 400 g Heidelbeeren 3 Stiele Minze 250 g Quark 150 g Zentis Sonnen Früchte Heidelbeere 250 g Sahne 2 EL Puderzucker Zubereitung […]

Feines mit Sommergemüse


Im Garten oder auf dem Markt leuchten uns Tomaten in knalligem Rot, gelbe Paprika und tief- bzw. hellgrüne Zucchini entgegen. Passend dazu haben wir euch in der LandEdition „Paprika, Tomaten & Zucchini“ über 100 Rezepte zusammengestellt. Und eines verraten wir euch gleich hier! Chutney mit Tomaten und Äpfeln Für 6 Gläser (à ca. 300 ml) […]

NEU: meine gute Landküche Juli/ August 2017


Endlich Sommer! Passend dazu präsentieren wir euch ab Freitag, 23. Juni die neue „meine gute Landküche“-Ausgabe. Wenn es draußen schön warm ist, wollen wir die Tage im Freien verbringen – bei einer Wanderung, einer Radtour oder am See. Für euer Picknick sind die Salate unserer Köchin Gerlinde Seigel genau das Richtige. Und zum süßen Abschluss […]