Besucht uns auch auf…

Herbstliches Gesteck


Herbstliches Gesteck

Aus Kräutern, Herbstfrüchten und Laubblättern lassen sich im Handumdrehen schöne Gebinde fertigen. Ein alter knorriger Ast, samtiger Salbei, kleine, feste Hagebutten und Hopfen – was an Materialien so unterschiedlich wirkt, ergänzt sich wunderbar. Die Kräuter verströmen dazu einen frischen Duft. So geht’s: Zutaten: ein mit Flechten bewachsenen Ast, einige Laubblätter (hier: dunkelroter Spitz-Ahorn), frische Hopfenfrüchte, […]

Verlosung: Jetzt wird’s wild!


Was für feine Leckereien unsere heimischen Wälder doch hervorbringen, das sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Gerade der Herbst hält köstliche Pilze bereit, aber auch das ein oder andere Wildfleischstückchen. Aufs Wild gekommen sind wir mit dem einzigartigen Wildkochbuch „Rezepte aus dem Wald“, wovon wir weiter unten zwei Exemplare verlosen.   Pasta mit […]

Herbstliche Pflanz-Ideen


Herbstliche Pflanz-Ideen

Der Herbst hält Einzug auf Balkon und Terrasse – mit dekorativen Blattschmuckpflanzen und späten Blüten. Lasst euch inspirieren! Die Besenheide (Calluna) ist der Herbst-Klassiker schlechthin. In den aqua-blauen Töpfen kommen die Zwergsträucher ganz frisch daher und machen selbst ohne Beiwerk eine gute Figur Ein großes Thema sind Gräser und Blattschmuck-Stauden. Für dieses Arrangement wurden Japanisches Blutgras […]

Paradiesfrüchte und andere Köstlichkeiten


Diamant Apfel Thymian Sirup

Pikante Vorspeisen, üppige Torten und eingemachte Köstlichkeiten: Äpfel und Birnen lassen sich zu wunderbaren Köstlichkeiten verarbeiten. Über 120 Rezepte mit den Herbstfrüchten findet ihr in der aktuellen LandEdition „Äpfel & Birnen“ – und eines davon gleich hier auf dem Blog   Apfelsirup mit Thymian Für 1 Flasche (ca. 450 ml) • 1 Bio-Zitrone • 600 […]

Kürbissuppe


Kuerbissuppe

Draußen wird es langsam herbstlich. Zeit für eine leckere Kürbissuppe! Für ca. 8 Teller 1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1–2 EL Butterschmalz Pfeffer Salz Kümmel Sahne Kürbis gründlich waschen. Samt Schale in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein schneiden. In einem großen Topf Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Knoblauch und […]

Die besten Rezepte für Herbst & Winter


Im neuen Sonderheft, das seit dem 30. August zu kaufen ist,  stecken die besten Rezepte von Mein schönes Land für die Herbst- und Winterküche. Bei diesen kulinarischen Köstlichkeiten fällt der Abschied vom Sommer gar nicht mehr so schwer… In diesem Heft findet ihr Rezepte mit frischen Kartoffeln, Sauerkraut, Quitten und Trauben sowie köstliche Klassiker wie […]

NEU: meine gute Landküche September/Oktober 2017


meine gute Landküche-Ausgabe September/ Oktober 2017

Pilze, Äpfel, Quitten, Kürbisse und Wildobst. Der Herbst füllt uns die Vorratskammer! Wie ihr mit den Gaben deftige Eintöpfe, feine Wildgerichte und süße Desserts zubereitet, erfahrt ihr in der aktuellen „meine gute Landküche“-Ausgabe – ab 25. August im Zeitschriftenhandel oder ganz bequem online Wir läuten den Herbst mit einem abwechslungsreichen Menü ein, das unsere Köchin […]

Neu: Mein schönes Land September/Oktober 2017


Titel Mein schönes Land September Oktober 2017

Die neue Herbstausgabe von Mein schönes Land liegt ab Mittwoch, den 23. August 2017, für euch am Kiosk bereit. Wenngleich wir uns gerne noch an die letzten warmen Sommertage klammern und die milden Abende unter freiem Himmel auskosten, so bietet die Natur auch in den Monaten September und Oktober genügend Attraktives. Einen ganzen Strauß voller […]

Verlosung: 2 x 3 Zwiebelblumen-Sets für den Topfgarten


Pünktlich zur Pflanzzeit im Herbst verlosen wir zwei verschiedene Blumenzwiebel-Pakete für eine prächtige Frühlingsblüte in großen Pflanzgefäßen wie Flechtkörben, Zinkwannen, größeren Terrakottakästen oder ausgedienten Obstkisten – und zwar jeweils dreimal. Beide Kombinationen sind fein aufeinander abgestimmt und werden in unserer aktuellen September/Oktober-Ausgabe von Mein schönes Land ausführlich vorgestellt. Die Blumenzwiebeln könnt ihr in beiden Fällen […]