Besucht uns auch auf…

Zwetschgen-Streuselkuchen


Zwetschgenkuchen

Im Sommer geht nichts über einen selbstgebackenen Zwetschgenkuchen! Die Basis für diesen Kuchen ist ein einfacher Rührteig, aufs Obst kommen leckere Zimt-Streusel. Zutaten für ein großes Blech Für den Belag: ca. 1,5 kg Zwetschgen, 150 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, ½ TL Zimt, 100 g Butter (zimmerwarm). Für den Teig: 200 g […]

Windlicht-Halterung


Windlicht

Die Halterung für Windlichter ist ganz simpel und fix gemacht. Am besten bastelt ihr gleich mehrere und dekoriert damit Rankwände oder die Balkonbrüstung.   So geht’s: Wir wünschen euch schöne Sommerabende auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten! Fotos: MSL/Alexandra

Sommer-Himbeeren richtig pflegen


Frau pflückt mit einem Spankorb in der Hand Himbeeren

In vielen Obstgärten reifen in diesen Wochen nach und nach die Himbeeren. Sie sind ausgesprochen verführerisch und laden gerade dazu ein, sie direkt vom Strauch zu naschen. Aber auch für Dessert, Kuchen und Konfitüre sind die süßen Früchte sehr begehrt. Gut also, wenn man eine ausreichend große Zahl an Sträuchern gesetzt und zudem Sorten mit […]

„Giro Gelato“ – eine Runde Eis!


Was für ein Rendezvous! Da trifft Pistazien- auf Vanilleeis und verspricht eine erfrischende Kombination mit Zitronenmelisse-Blättern als Garnitur. Und es geht noch weiter: Wir verlosen weiter unten das wunderbare Eisbuch „Giro Gelato“. Haben wir zu viel versprochen? Pistazien-Eisbecher Für 4 Personen Für das Pistazieneis: 2 Bananen, 1 Avocado, Saft von 1 Zitrone, 200 g kräftig […]

Grillen ohne Alufolie


Grillen mit Alufolie solltet ihr aus gesundheitlichen und umweltfreundlichen Gründen besser vermeiden. Wir stellen euch hier einige Alternativen vor. Nehmt Rhabarber-, Wein-, Kohl- oder Mangoldblätter. Sie eignen sich zum Einwickeln von Gemüse oder Käse. Aber auch Bananen- oder getrocknete Maisblätter erweisen gute Dienste, wenn man sie zuvor in Wasser erhitzt und weich werden lässt. Danach […]

Feines Melonen-Sorbet


Die Kombination aus gefrorenem Melonenfruchtfleisch und griechischem Joghurt ist einfach gelungen. Verwendet die Melonenschale gleich als Dessertschale und das Eis ist rundum perfekt! Melonen-Sorbet Für 8 Portionen 1 reife Charentais-Melone, 100 g Zucker, Saft von 1 Zitrone, 2 EL Honig, 150 g griechischer Joghurt, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Eiweiß 1. Melone halbieren, Kerngehäuse mit einem […]

Himbeer-Vanille-Blumen


Eine himmlisch-leckere Mischung aus fruchtigen Himbeeren, Vanille-Pudding und knusprigem Mürbeteig. Zutaten: Für die Mürbeteig-Blumen: 450 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 130 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier 250 g kalte Butter Butter zum Einfetten der Form 500 g trockene Erbsen zum Blindbacken Für den Pudding: 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 25 g […]

Heimisches Superfood: Brennnessel-Samen


Brennnesselsammen Silke Schoenfelder

Jetzt beginnt die Erntezeit für die winzigen Kraftpakete. Sie haben einen hohen Eiweißgehalt und enthalten neben den Vitaminen A, C und E auch Antioxidantien und Mineralien. Mit wenig Aufwand lassen sich die Mini-Körner kreativ in der Küche verwenden: Sie können auf Brot, im Joghurt, im Salat oder zum Garnieren von Gerichten verwendet werden. Wir haben […]